※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旦那が子供にマスクを着用を求める行動についてどう思いますか?

3歳の子供が風邪気味で咳をしています。そこで旦那がいて近くで子供が咳をすると「咳をするな!咳をするならマスクしろ!」と言います。
そこまで言わなくても…と私は思ってしまい腹たちます。
皆様ならどう思いますか( ´∀`)?

コメント

移りたくないのなら旦那さんがマスクすればいいのにって思いますし、私ならそんなこと旦那が言ってたら怒ります😅

kira

言っている事は分かりますが3歳児で自宅内でもずっとマスクは辛いですし、そこは許して欲しいですね‥

ma&ma

お前がしろ。っておもいます。だって子供だもん。無理ですよ…
外で小児科などでマスクしてない子はちょっと母周りに気遣って。と思うけど、家でしょ。なんなら息子でしょ。心が小さいし自分がやれよと思います。

さくら

咳するなって...じゃああなたは我慢できんの?って思っちゃいますし、嫌ならあなたがマスクするとかどっかいけば?って感じです😅

ゆき⑅︎◡̈︎*

私は誰かにそうやって言われたり思われたりするの嫌なので、「お口に手あててゴホンゴホンしようね〜!」って教え込んでました😂そういう風に教えてくれたらいいのにって感じですね😣💦家の中でもずっとマスクしてたら大人も苦しいだろって感じです(笑)

ままり

皆様コメントありがとうございます。共感して頂き嬉しいです😂
やはりうちの旦那言い方おかしいですよね‼️