(o^^o)
正直、見た目はわからないとおもいます!
ただ自分が値段知ってるから気になってしまうような😳💦

める
喪服というか冠婚葬祭できれるやつ一着はあったほうが今後便利だと思いますよ。
実際 しまむらのを着ていったとしてもしまむらでかったんだーとは相手からしたらわからないのですが新しく購入予定ならちゃんとしたやつのほうがいいかなっておもいます

退会ユーザー
しまむらのを見たことないので分からないですが、明らかにチープな感じなら辞めときますかね😣
これから先も着る機会あると思うので、買えるお金あるならちゃんとしたものを買った方が良いと思います✨

チビパンダ
頻繁に着る物じゃないですし、
パッと見で安く見えない物だったら良いかな😃って思ってしまむらで買っちゃいますね✨

whisky
30代の頃に『年相応の物を』と思って買いました。
産後、三年間で劇的に変化したので、しまむらのを着てます。
経済的に余裕があれば、買っても良いかなと思いますが、相手側がどう思うかって事だけかなとも思うので、私は当分しまむらのまま着るかなって思ってます。

ゆう
外に出た時は値段で全然、黒の生地が違うのがわかりました😅
お子さんが小さいので抱っこしたりして引っ掛けたり汚されたりを考えるとしまむらなどの安いものでいいと思いますよ。

たまこま
マナー的に問題がなければ個人の価値観でいいと思いますよ😃
私は20代の時は一万円くらいのを着てましたが30代手前くらいで4万くらいのにしました。(仕事上、安く手には入るというのが大きな理由です笑)
でも年齢相応の丈やデザインもあるので10年もせずに買い直すと思います😅

退会ユーザー
フォーマルは冠婚葬祭でよく使いますし、余裕があるならちゃんとした物を買っておいても損はしないと思いますよ!
コメント