※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
子育て・グッズ

夜泣きはいつ頃から始まり、いつ頃落ち着いたか、対策は取られたかについて相談です。特にうつ伏せ寝で泣く状況に困っています。夜泣きの乗り越え方を教えてほしいとのことです。

夜泣き、いつ頃から始まっていつ頃落ち着いてきましたか?
また、対策?などとられましたか?

時間帯としたら23時頃から3時頃に多く、お父さんだとヒートアップ、私でもかなり手こずり、暫くして寝入ってから置いても、最近うつ伏せ寝ブーム(寝相も悪い)で、すぐうつ伏せになり位置が悪いのか泣き出して目を閉じてはいはいしだそうともがき始めます🤢

うつ伏せ寝は呼吸確認してるので嫌だけどいいとして、皆さん夜泣きをどうやって乗りきったのか教えて頂きたいです🙏

たくさんお話聞きたいので2つのカテゴリで失礼しますm(_ _)m

コメント

あおい

8ヶ月くらいから1時間半おきに起きたりするようになったので
夜間断乳しました!

はじめは何時間も泣き続けるのでこっちもしんどいですが、3日間頑張ったら今は朝方までしっかり寝るようになりましたよ👍🏽
まわりのママ友もみんな成功してます!

• そよかか

そよかか

早速コメントありがとうございます!
    タイムリーです!!夜間断乳、今やり始めてるのですが、途中起きたときって水分補給とかしてましたか?💦
    今の月齢って余程じゃなければお腹すかないですかね…
    それと寝る時間が19:30頃ですが、そのくらいでも早すぎないですかね?💦
    質問ばかりすみません😭

• 3月15日
  • あおい

あおい

まわりの子で13時間寝るようになったという子もいるので、お腹は大丈夫だと思いますよ!!
    うちも起きてもトントンで寝るようになりましたし、朝方もお腹が空いて起きてる感じではないです✋🏽🌟
    今も目瞑ってグズグズくらいだったら水分補給とかはとくにしてません!

寝る時間ちょっと早いかもですね!!
    うちは19時頃入浴
    あがったあと少しお白湯飲ませて適当に遊ばせ
    20時過ぎにミルク200ml飲ませて、寝かしつけしてます!
    完母だったのですが夜間断乳にあわせて、寝る前だけミルクを始めました。

• 3月15日
  • そよかか

そよかか

お返事ありがとうございます😭
    すごく分かりやすくありがとうございます!!
    13時間😲すごい…けどそろそろ本格的にまとめて寝てほしいなと思う今日この頃です…😌
    私も完母でミルクの味がダメでスプーンでもダメでした😭ミルク粥なら食べるのですが🤣💦
    ちなみにほほえみなのですがこのミルクがダメってことありますかね…?💦
    哺乳瓶は吸ってくれますがすぐカミカミしちゃうので与えるならストローとかになります。。
    お風呂→授乳寝落ちってパターンが多かったのですが、ちょっと間隔あけた方が睡眠の質が変わりそうですね✨
    明日はそうしてみます!

• 3月15日
  • あおい

あおい

うちも今はキューブがラクなのでほほえみでよく飲んでくれますが、味は甘いみたいですよね!!森永のはぐくみ?のがはじめは食いつき良かったです👍🏽

頑張ってください💙

• 3月15日
  • そよかか

そよかか

ありがとうございました❤️
    試してみます!

• 3月16日