※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
その他の疑問

10万円の一眼レフか10万円分の家族旅行皆さんだったらどっちにしますか?…

10万円の一眼レフか10万円分の家族旅行皆さんだったらどっちにしますか?

理由もあると嬉しいです。

コメント

Chi-i

断然家族旅行です‼
だって楽しいしいい思い出になるし10万あったらいいホテル泊まれてのびのび出来ますよ(^^)
買い物だっていっぱい出来ます♪

• ひなの

ひなの

ですよね!!私もGWあたりに家族旅行希望なのですが主人が今の子ども達の成長を撮るのに一眼レフだ!と言って言い合いしてます/(-_-)\
    ビデオカメラやデジカメもあるし必要性が不明です😅
    回答ありがとうございます!

• 2月20日
  • Chi-i

Chi-i

私の予想ですが旦那さんは良いもの(一眼レフ)で可愛いお子さんたちを撮りたいんでしょうね(^^)
    でもビデオカメラでもデジカメでもスマホでも何で撮っても可愛いお子さんたちはには変わりありません‼
    それを旦那さんにわかって貰えればいいんですけどね(^^;

• 2月20日
  • ひなの

ひなの

お返事ありがとうございます!!

そうなんです😫出かける度にビデオカメラと一眼レフってそれだけで荷物やんって思っちゃうんですよね(›´ω`‹ )
    皆様の回答をみて引き続き旅行をおしていこうと思いました!!

• 2月20日

私も旅行です😌
そして普通のデジカメ持って行きます(笑)

• ひなの

ひなの

私も旅行なんです(›´ω`‹ )!GWあたりに家族旅行希望なのですが主人が今の子ども達の成長を撮るのに一眼レフだ!と言って言い合いしてます/(-_-)\

• 2月20日
かんママ☆

もちろん、家族旅行です!!
一眼レフは使いこなせるかわからないですし、常に持ってるスマホでさっと写真を撮ることが多いので(^^)

• ひなの

ひなの

ですよね!!私もGWあたりに家族旅行希望なのですが主人が今の子ども達の成長を撮るのに一眼レフだ!と言って言い合いしてます/(-_-)\
    ビデオカメラやデジカメもあるし必要性が不明で買って1週間は使うだろうけど日常生活で本当に使うのか謎です( ´・ω・` )

• 2月20日
ちゃんはな

旅行です!

カメラ好きでもないので、写真はiPhoneで十分だと感じています…

• ひなの

ひなの

我が家はビデオカメラやデジカメもあるし一眼レフまでいるの不明です(´Д`)ハァ…
    確かに一眼レフは綺麗だけどiPhoneでいいやん!って思ってます(笑)

• 2月20日
azu66

かなり、家族の状況や好みによって、意見が分かれそうな問いですね(^^;;

今すぐもらえるなら、家族旅行です。安定期のうちに家族3人で旅行に行きたいです。

もらえるのがもう少し先なら一眼レフです。第二子が双子なので、産まれたらたぶん旅行はしばらく無理なので、消去法ですね(^^;;でも一眼レフは、恐らく我が家は使わないので、オークションなどに出しちゃうかも?しれません…

• ひなの

ひなの

確かに時期や状況によって変わりますよね(›´ω`‹ )
    GWあたりに家族旅行希望なのですが主人が今の子ども達の成長を撮るのに一眼レフだ!と言って言い合いしてます/(-_-)\
    ビデオカメラやデジカメもあるし本当に必要なのか疑問です(´Д`)ハァ…

• 2月20日
めいち♡ᐝ

私も家族旅行にします!💓

一眼レフは、、最初だけになっちゃいそうですし、なんといっても旅行行きたいので😊💕

• ひなの

ひなの

そうなんです、!買って1週間は使うだろうけど日常生活で本当に使うのか謎です( ´・ω・` )
    私も旅行なんですが主人が今の子ども達の成長を撮るのに一眼レフだ!と言って言い合いしてます/(-_-)\

• 2月20日
ap

悩みますねー!!
我が家は12万ほどの一眼レフ持ってますがやはり他のと比べられないほど画質がいいので買ってよかったと思ってます(旦那が独身の時に買いましたが(笑))
でももっというと一眼レフよりビデオカメラの方が今後使えるかな?とも思います💧
話それましたが
どちらかって聞かれたら家族旅行ですかねー?\(ϋ)/

• ひなの

ひなの

旅行ですよね(›´ω`‹ )!確かに一眼レフは綺麗だとは思います!
    それでも私は旅行で主人は今の子ども達の成長を撮るのに一眼レフだ!と言って言い合いしてます/(-_-)\
    ビデオカメラやデジカメもあるので本当に必要なのか疑問です(´Д`)ハァ…

• 2月20日
つきひまわり☆

絶対に旅行ですね‼︎まさしく物より思い出☆です(*^^*)

それに、私は一眼レフとか使いこなせないので欲しいと思ったことがありません(^^;;

• ひなの

ひなの

わかります!私も使いこなせる自信ないです( ´・ω・` )
    既にビデオカメラ、デジカメはあるのでなぜ一眼レフがいるのか謎です(´Д`)ハァ…

回答ありがとうございます!!

• 2月20日

私は今なら迷わず一眼レフ…の足しにします(笑)
欲しい一眼レフがレンズ等揃えると17万位するんですが、本当に欲しいので絶対にカメラです。

そして、そのカメラ持って自分で旅行いきます(笑)

• ひなの

ひなの

レンズも高いみたいですね( ¨̮ )!

我が家はビデオカメラ、デジカメが既にあるので一眼レフまで必要なのか疑問です(›´ω`‹ )主人はいまの子ども達の成長を撮りたいらしいのですが😭

• 2月20日

家族旅行です!
10万あれば楽しめますし!
一眼レフはいいと思うけど
自分の身近にあるスマホでついつい
撮ってしまうし。。
デジカメとか持ってるけどそれより
圧倒的にスマホでの撮影の方が多いし。。笑

• ひなの

ひなの

そうなんです、!ほんとに!(笑)
    購入して1週間は一眼レフ♡ってなると思いますがそれ以降は携帯になると思うんですよね😭
    既にビデオカメラ、デジカメもあるので本当に必要なのか疑問です(›´ω`‹ )

• 2月20日
わわん

家族旅行(*^^*)
iPhoneなどよりは綺麗で良いですが、一眼貰っても、レンズが良くなければイマイチですし、良い物はレンズだけで20万とかしますからね(;^_^A

• ひなの

ひなの

そこまでいいレンズじゃなくて充分なんです😅(笑)
    結構綺麗でしたけどね\( ¨̮ )/♡
    と言う私は家族旅行なのですがね😁
    既にビデオカメラ、デジカメとあるしなぜ必要なのか疑問です(›´ω`‹ )

• 2月21日
緑茶🍵GreenSmoothy

んー悩むけど、旅行にするかな…
一眼レフで10万って微妙ですしね💦
いいヤツはもっと高いし、10万くらいならもっと安いヤツで間に合うし。
子供の成長を綺麗に残すのももちろん大事だけど、成長を撮るためのスペシャルイベントがないことにはねーとも思います。

• ひなの

ひなの

そうなんですか😅店員さんには10万でも充分だと言われたのですが(;´д`)

そうですよね( ¨̮ )旅行にしたいと思います😁👌🏻

• 2月22日
つーたんママ*

一眼レフです\(^o^)/笑
旅行はもっと子供が大きくなって子ども自身が楽しんで記憶出来るようになってからでいいかなーと思ってるのでその分いい写真を残してあげたい+ずっと一眼レフ欲しかったからです←

• ひなの

ひなの

なるほど!!そういう意見もあるのですね😁ありがとうございます🙏

• 2月22日