※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
子育て・グッズ

鼻水吸引するとき泣きますか?うちの子、病院で吸ってもらってかなりギャン泣きです。何使ってますか?鼻水吸引器。

鼻水吸引するとき泣きますか?
うちの子、病院で吸ってもらってかなりギャン泣きです。何使ってますか?鼻水吸引器。

コメント

うーたんママ

泣きますね😂
メルシーポット使ってます!

• 8ru

8ru

どこで買いましたか?
    なかれるとものを見ただけでも泣きます(^_^;)

• 3月15日
km

メルシーポットです!
見ただけで泣きます😂

• 8ru

8ru

でも強制的にやりますか?(笑)

• 3月15日
  • km

km

鼻水で苦しいほうがかわいそうなので羽交い締めでやってますよ💦仕方ないです😌

• 3月15日
たま

今日してきましたが細いホース見た瞬間ギャン泣きです(。•́•̀。)💦
絶対痛いですよねーあれ。。

• 8ru

8ru

確かに。うちもしてきました。
    かなりギャン泣きで抑えるのにも辛い(汗)

• 3月15日
  • たま

たま

自宅の鼻吸いも買ったんですがそれから私も風邪を貰って😭😭
    小児科でしてもらうようになりました(--;)

• 3月15日
mii

めっちゃ泣きますよ(笑)
メルシーポット使ってますが、それでも泣くし小児科でも泣くし、鼻吸引って小さい子にとっては恐いものですよね💦
本当にここ最近、言葉が通じるようになったからか、これをやると鼻が楽になるのがわかったみたいで、嫌々ながらも我慢してくれるようになりました。
出たのを見て、バイバーイってやってます😆

• 8ru

8ru

やっぱり皆泣きますね(。ŏ_ŏ)メルシーポット取れますか?

• 3月15日
  • mii

mii

メルシーポット取れますよ!保育園のママと、あれは買って良かった物だよねって話してます。
    やった後鼻どう?って聞くとスーッスーッて息してくれるので、子供も違いがわかるんだと思います😊でもやっぱり奥の方のは病院のじゃないと取れないですよね🤔病院で吸ってもらうと尋常じゃないくらい取れますもん

泣かない子の方がレアだと思いますよ💦楽になるってわかるようになるまでは皆泣くと思います!

• 3月15日

5歳の息子は耳鼻科に行くよって言うだけでメソメソします💦

• 8ru

8ru

うんうん、私が通ってる耳鼻科でも泣いてます。母親はうるさいと怒鳴ってましたから

• 3月15日
もこにゃん

メルシーポット使ってます。
2歳位から吸うとスッキリすると気づいたのか泣かなくなり、今では自ら『吸って〜』と言ったり準備してくれて、大人しく吸われてます😁
初めは泣いてたので無理矢理吸ってましたよ😅
耳鼻科だとちょっと抵抗します💦