コメント
退会ユーザー
うちはみな卒乳するまで添い乳です。
末娘もしかり。添い乳じゃないと寝ません(苦笑)
姫はな
うちもずっと添い乳でした😅
止めようと思い何度も抱っこでゆらゆら、トントン試しましたが寝かしつけに結構な時間がかかり疲れてしまい…
結局、添い乳でした💦
-
saamama♡
昼寝も添い乳で寝かせているのですが昼寝だけでも添い乳をやめようとチャレンジしたら中々眠ってくれず大変でした😭
結局添い乳になりますよね- 2月20日
3人姉弟
授乳してそのまま布団に寝かせています
-
saamama♡
布団に置くと起きるんです 😭
- 2月20日
ひゆきまま
うちは、完ミなのでミルクを飲ませてからゲップをさせて、すぐに布団に横にして、トントンしてると寝てしまいます。最近はこの流れに定着してきて、寝かしつけの時間がかなり短くなり、布団に置いてから5分ぐらいで爆睡です(^ー^*)
-
saamama♡
いいですねー😳羨ましいです😫横でトントンしてると私の顔を見て笑うので全然寝ません 笑
- 2月20日
みや。
だっこで授乳してから布団に寝かせてます。
泣いたらオムツ見て、縦だっこでトントンして、落ち着いたらまた寝かせて。
眠りにつくまでずっと見つめてます。
まだ眠くなさそうだなー、って時は子守唄を歌いってトントンして、まばたきが多くて眠そうだなー、となったら、何も話さずにずっと見つめてます。
そうすると安心するのか、だんだん寝ます。
4ヶ月ぐらいまでは添い乳してましたが、しっかり飲めないのか、すぐ目が覚めてしまっていたので、だっこで授乳するようにしたら、寝る時間も長くなりました。
saamama♡
今度やってみます!
添い乳はあんまり寝てくれないんですか?
みや。
添い乳は眠りが浅くなってる感じがしました。短時間で起きてしまうので、
うちの子はがっつり飲ませると満足するタイプみたいです。
足りてないと寝ないので、飲んだ30分後とかでもまた授乳することもありますが。(^^;;
saamama♡
卒乳はいつぐらいですか?
退会ユーザー
四女は1歳を目処に…と思ってますが、もう少し先かな~