※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家事・料理

みなさん晩ご飯は何時ごろから用意しだしますか?私は4時から5時ぐらいに…

みなさん晩ご飯は何時ごろから用意しだしますか?

私は4時から5時ぐらいに作り出して皿に盛り、旦那が帰ってきたらチンして出すスタイルです。笑

あと毎日の献立どのように決めてますか?

もうマンネリ化してきてます💦

特にお味噌汁の具がネタ切れすぎます🤣

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

大体4時くらいですかね?子供達がEテレ見てる間にやります!笑
チンしたら大丈夫な状態が楽ですよね〜!🤣💓

とりあえず冷蔵庫にあるもので決めてます。あとはクックパッドみたりインスタみたり…で決めてますかね🤔娘に聞いたりの時もあります!

お味噌汁は私はもうほぼ毎回一緒です🤣

自分も6時くらいに作って
旦那が帰ったらチンしてます!
ご飯は毎日クラシルのレシピ見て
家にあるものでできるの
見つけて作ってます🤭

ゆー

15時〜17時くらいですね!合間をみて野菜切って子供と遊んでとかお昼寝させて汁物作って。みたいな少しずつ進めます!調理は旦那から連絡きてからします!レンチンだと肉とか硬くなって美味しくないので食べる前に調理します!
味噌汁はあまり作りません😂スープが多いです🤣

ゴルゴンゾーラ

6時半ごろから炊飯器セットして作り始めます!
夫の帰宅が遅い日は先に食べてます💦

風雅

私も、レンチンです。
しかも、いま育休中なので、日によっては、早い時は、13時とかから作ってます😅
昼寝が40分ぐらいなうえに、寝起きが子供が不機嫌なことが多いので、機嫌よくひとり遊びしてくれてる間に作ったりしています。
夕飯は、深夜、旦那が帰宅してからなので、味より、子供のタイミングを優先させてます💦

午前中か昼くらいに準備し始めちゃいます💦
食べる時にはレンチンです💦