※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーよ
子育て・グッズ

離乳食の量について、製氷皿で作る場合は2つ~3つ程度が適量です。五分粥やペーストにした野菜、お魚、お豆腐を混ぜ、小鉢一杯分を目安にしています。もう少し多い量が普通ですか?

生後9ヶ月の離乳食って製氷皿でおかゆなら
何個位使いますか?
うちは集中力が切れたりするので
製氷皿2つ~3つの五分粥と
コープの10㌘とかでペーストにしてある野菜と
お魚のほぐしたのやお豆腐などを
混ぜてます!
おおよそ小鉢一杯分くらいです
もう少し多いのが普通でしょうか?

コメント

うちはよく食べるので50ml入るタイプの製氷皿で2つ使ってます。
だいたいトータル160くらい一回で食べてます。

AKNR

9ヶ月でご飯100gは食べてたので製氷皿だと大体4-5個くらいかなと思います。
おかずはうちも小鉢1杯分くらいです!
もっと食べそうだったり、欲しがるようなら増やしてもいいとおもいます(^^)

エリー

うちは1回分が主食(1~2個)おかず(野菜やタンパク質、魚や肉類混ぜたもの)1~3個の製氷皿くらいです!!

• ぴーよ

ぴーよ

量でいうと製氷皿5つ分くらいということですか☺?

• 3月15日
  • エリー

エリー

そうです‪(*ˊᵕˋ* )うちは4~5個食べるのに途中で飽きちゃってやっとです💦間に果物やヨーグルトあげたりしながらなんとか食べてます😅🙌

• 3月15日
コロちゃん

うちはよく食べるので軟飯80〜90gくらい食べてます。その都度レンチンで作ってるので製氷皿でいくつかは分かりませんが😅あとはタンパク質15gと野菜50〜60gでおかずを作って、デザートにヨーグルトやフルーツを20〜30gあげてます!