※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami
妊娠・出産

2人目の妊娠中、1人目が甘えっ子で夜中蹴る。不安な自然妊娠。同じ経験の方いますか?

いま、2人目を妊娠中、6週です。病院の予約は20日と言われ、まだ受診していません。

1人目の娘が最近よく甘えて、抱っこすることが多く、お腹に乗ってきたりすることもあります。夜中は蹴られることも多々…私が気をつければいいのですが、同じ感じの方で無事産まれたよー!て方いますか?1人目が不妊治療で授かり、今回は初の自然妊娠なので、どうなんだろと不安な毎日です。よろしくお願いします。

コメント

どみちゃん♡

生まれる前日までぜんぜん抱っこしてましたし、お腹にダイブなんてしょっちゅうでしたが💦💦

元気な赤ちゃん生まれましたよ😊

• manami

manami

そうですよね。。
    抱っこせざるを得ないですよね💦
    元気な赤ちゃんおめでとうございます☺️❤️

• 3月16日
ニコニコ

私も今6週で全く同じです💦心配ですよね😭ちなみに私も1人目不妊治療で授かりました!
子供もやんちゃで乗っかってきたり叩いたり追いかけて歩くのもこんなに歩いて大丈夫かな?っておもったり😱

• manami

manami

ニコニコさんも妊娠されていらっしゃるんですね☺️✨おめでとうございます🥰
    そうですよね。。1人目の時、かなり大事にしていたので、なんだか不安で…
    お互い、元気な赤ちゃん生まれますように🙏💓

• 3月16日
yuuri

私も臨月まで、抱っこにお腹ダイブもされてました😅💦

無事に2人目が元気に生まれ、
今3人目妊娠8週目になりますが、
おんぶに抱っこ、お腹の上に乗られながら授乳してます😓

• manami

manami

3人目😳😳❤️おめでとうございます☺️✨おんぶに抱っこはスゴイですね👏❤️そうですよね!たくさんいたらお腹を大事に…なんてしてられないですよね😅

• 3月16日
ゆきんこ☆★

未だにお腹ダイブや抱っこ
寝てる間に蹴られたりしますが
今のところ無事です!

二人目はきっとたくましいと信じて
まったり過ごしています❣

• manami

manami

もうすぐご出産なんですね☺️
    私も、気をしっかり持って、2人目を信じて…マタニティライフを楽しみます❤️

• 3月16日