安定期に入ってから急に肌がカサカサし始め、痒みがあります。妊娠性掻痒症状か気になりますが、蕁麻疹は出ていません。同じ経験の方いますか?
安定期に入ってから急に肌がカサカサし始め薄皮が捲れ砂漠みたいになってます😭粉ふいて下着や肌着に剥がれた皮膚が付いておまけに痒いです…😱特に腰、胸、肩が酷くて夜は風呂上がりにニベアとベビーオイル、朝起きてまたニベアとベビーオイルを痒みがある箇所中心に塗ってます💦
よく耳にする妊娠性掻痒なのでしょうか?因みに赤い蕁麻疹の様な物は出来てません🙅♀️妊娠初期の段階から妊娠線予防でニベアとベビーオイルは使ってたので肌に合わなくなった…とかは無いとは思うのですが…(´;ω;`)
お腹に痒みは無くカサカサしてる程度で夜もクリーム塗っておけば眠れない程痒いって事は無いです😢ムズムズしますが…。同じ様な方いらっしゃいますか?👀
- tmz(1歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
おーり
安定期の頃、同じでした!
洋服が粉まみれになるほどカサカサで😂
そのうちお風呂に入るとピリピリヒリヒリしだして妊娠線が出来ました!
私はお風呂上がりタオルでふく前にベビーオイル、タオルで拭いてからベビーオイルとNIVEA。
朝起きてからもNIVEAを塗ってましたが全然間に合わず😵
息子の時はそれで大丈夫だったのに…
それから、NIVEAとベビーワセリンを混ぜるようにして
塗る頻度も増やしました!
午前中に必ず公園に行ってるので
行く前と、帰ってきてから
あとは気がついた時何度でも塗ってました!
妊娠線も見えなくなって、消えるのかな?と思ってます!
痒みが出ることもいまだにありますが、かなり良くなって、粉吹きはなくなりましたよ!
保湿の回数増やしたり、ベビーワセリン試してみてください😉
ひよこ
わたしは初期にひどいカサカサになりました!顔と乳首(乳輪)に皮がむける症状がでました!おそらく女性ホルモンの乱れかと😢😢ニベアとベビーオイルではなく、ママアンドキッズというクリーム使ってます!伸びもよく、臭くないのでつわり時期から支えてとても助かりました!妊娠線にも効くし、おっぱいにも塗れます!赤ちゃんにも使えるので、余ることはないと思いますよ💓
-
tmz
私も最近乳輪がカサカサしてます😱💦ホルモンの乱れも影響してるんですね😢確かに妊娠線予防にも赤ちゃんにも使えるクリームなら余る事は無いですよね^^*コスパ良い物でなんとか頑張ろうとしてました…💦笑
調べてみます!ありがとうございます( ˊᵕˋ* )♩- 3月15日
しーまま
私も妊娠前からニベア使っていたのに、中期頃から合わなくて荒れちゃいました💦
なので健診の時相談して、保湿剤を出してもらいました🙌
-
tmz
途中から合わなくなる事もあるんですね😨💔来週健診あるので相談してみようと思います🏥
ありがとうございます( ◜ ▿ ◝ )- 3月15日
tmz
同じ方が居て安心しました!😭今の所無いですが、ピリピリヒリヒリしてきたら妊娠線出る前兆ですかね💦ニベアもベビーオイルもまだまだなくならないので保湿回数増やしつつベビーワセリンも調べて検討してみようと思います!⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
ありがとうございます♡
おーり
わたしは、NIVEAもベビーオイルも1ヶ月くらいで使い切ってます😅
安いので勿体ぶらずに塗ってますが、安いのか分からなくなるくらい塗ってます笑
あ!でも、お腹や腰だけでなく、首からしたの足先まで全身塗ってます!