コメント

home
私も差し乳でしたが、母乳が出始めるとチクチク?してました👌母乳外来の助産師さんからはそのチクチクが母乳が出はじめるサインだよと教えてもらいました🍼
home
私も差し乳でしたが、母乳が出始めるとチクチク?してました👌母乳外来の助産師さんからはそのチクチクが母乳が出はじめるサインだよと教えてもらいました🍼
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月の子です。 うんちをする時にゼリー状のうんちをするんですけど、これはお医者さんに相談した方がいいのでしょうか? それを見つける前日に予防接種をしました、それも関係あるんですかね、、。 食欲もあり、い…
来週で生後2ヶ月になります。 新生児終わった頃から寝るのが下手で、 里帰りしていて母がいたのもあり、 抱っこで寝かしつけを1ヶ月間してきました。 里帰りを終えて、このままだと大変だし 30分で起きてしまうのでこの…
生後2ヶ月、完母よりの混合です。 夜間授乳についておしえてください! 最後に20時〜21時くらいに飲んだあと、7時間くらい寝ています。 おっぱいが張るのと、母乳量が減ってしまうから夜間一回くらい授乳したほうがいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
なるほど!よかったです!詰まりかけてるのかと思いました😅
home
グッドアンサーありがとうございます❗️(ちなみにチクチクは乳首がなるのですがあっていましたでしょうか。。⁉️😣)シコリなどが感じられるようでしたら念の為母乳外来など行かれて乳腺炎になる前に対処した方がいいかもです💦乳腺炎なったことあるのですが、インフルエンザ以上に辛かったです😱😱
きなこ
乳腺炎、インフルエンザ以上に、、、そんなにしんどいとは思いませんでした!もしひどくなりそうなら、母乳外来行ってみます!