※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらさん
子育て・グッズ

最近、10ヶ月の息子が後追いをしているか悩んでいます。キッチンに行くと泣き、保育園預けるときも感じることがあるようです。後追いかもしれませんね。

今まで人見知りもそんなになく、むしろ私の事ちゃんと母親って分かってるのかな~?って思うくらい誰に抱っこされても泣かず、自分からもつかまり立ちしに行ったりしてた息子…
昨日で生後10ヶ月になりましたが、最近私やパパがキッチンの方に行くとやんやん言いながら、ゲート(キッチンに来れないようにゲートつけてます)につかまり立ちし、最終的に鼻水垂らしてギャン泣きします💦
これって後追いですか?
リビング側に私やパパが居ても、片方がキッチン側に行くと泣くんですが😅

後追いしないからちょっと寂しい反面、保育園預けるときラクだなーって思ってた矢先…
息子なりに何か感じ取ってるのかも…?

コメント

はんな

後追いだと思います。
嬉しい反面大変ですよね😓

• たらさん

たらさん

コメントありがとうございます。
    嬉しいですが、大変になってきました😅

• 3月15日
まめこ

うちと全く同じです!人見知りそんなにしてなくて、後追いもそこまでじゃなかったのに、生後10ヶ月で突然です!!

• たらさん

たらさん

同じ方がいて、親近感湧きました!
    ホントに突然で驚きですよね!

• 3月15日