※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダンボ0314
妊娠・出産

つわりが最近は数時間後に酸っぱい胃液を吐く症状が出ており、初期のつわりと異なることで逆流性胃腸炎を疑っています。つわりも時期によって変わる可能性があり、次の検診まで悩んでいます。

つわりについてです。汚い話になります。はじめの頃は食べたものをそのまま1時間以内に吐く感じだったのが最近は数時間後に酸っぱい胃液多めで吐きます。
また、吐きにいってもげっぷのみだったり、喉あたりに異物があるような感覚があり初期のつわりとは異なります…
逆流性胃腸炎を疑っているのですが、つわりも時期によって変わりますか?
次の検診は3月半ばなので病院へかかろうか悩んでます…

コメント

かちん

胃液で喉が炎症して異物があるような感覚にななってるんだと思います。
吐くときコップ1杯のお水を飲んでから吐くと良いですよ。
一応病院に行って相談しても良いと思います

saku2ママ

水分が飲めなくなった時には産婦人科に行きました。
脱水になって更に吐き気がひどくなることもあるみたいで、点滴してくれましたよ(^^)
喉のひりひりに関しては特に先生には言いませんでした。うがいしてみたり、ほんのちょっとずつでも水分取ってみたり…気が付いたら治ってたので(^^;;

• ダンボ0314

ダンボ0314

ありがとうございます!
    全く水分がとれてない訳ではないので少し様子をみてみます!

• 2月20日
ダンボ0314

ありがとうございます。
逆流性胃腸炎とはまた別なんですね…検診まで時間をおいたら、炎症はおさまりますかね?

saku2ママ

私もはじめは食べた物を吐いていましたが、そのうち食べれなくなり、胃液っぽい酸っぱいものを吐くようになりました。
その後水すら飲めなくなった時は吐く物もなくなったのか、苦い液体を吐いてました(^^;;
吐く物に変化はありましたが、異物があるような感覚にはなったことがないので、心配です(´・_・`)

一度産婦人科に電話してみて、消化器科に行くべきか聞いてみるのもいいかもしれません。

つわりって本当に辛いですよね…でもいつかは終わるので頑張ってください!

ダンボ0314

ありがとうございます!同じ感じで、最近は水分も吐くので飲めてなくてそーいうときはなんか苦い液体がでます…
異物というか、風邪をひいたときの喉の痛みみたいな感じです…saku2ママさんはその時病院へ行きましたか?