※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

小松菜って離乳食初期で使いたいんですが、炊飯器でできますか?一緒に大…

小松菜って離乳食初期で使いたいんですが、炊飯器でできますか?一緒に大根もやりたいんですけど💡

コメント

ぷくぷく

小松菜みたいな葉野菜なら、炊飯器より茹でた方が早いかなと💦

• さき

さき

そうなんですね💡どれぐらい茹でればいいですか😭?
    うちガス高くてなるべく使いたくなくて(T . T)

• 3月14日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

なるほど。
    それなら、小松菜を水で洗って、濡れたままビニール袋に入れて3分くらいレンチンでもいけますよ!

そのあと細かく切るか、ペースト状にしたら大丈夫です😃

• 3月14日
  • さき

さき

そうなんですね(°_°)そんな簡単にできるの知らなかったです!ありがとうございます😭
    ビニール袋でいいんですね💡

そしたら大根も炊飯器じゃなくレンジでやった方が電気代もったいなくないですよね(><)!!

• 3月14日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

大根は、レンチンだと意外と柔らかくならないので、炊飯器かガスがいいと思いますよ。
    圧力鍋をお持ちなら、ガスでも時短にもなりますよー😃

• 3月14日
  • さき

さき

そうなんですね(/ _ ; )
    私機械音痴過ぎて圧力鍋使えなくて。。。なので炊飯器使うことにします(><)!!
    炊飯器大根のために使うのもったいないのでなにか案を考えます🤔笑

• 3月14日
ママリ

小松菜はそんなに茹でない方がいいかなと思います❣️

• さき

さき

そうなんですね💡ありがとうございます😭💓

• 3月14日