※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  りと
妊娠・出産

入院中の方に質問です。マグセント点滴のMAXまで上がった経験や、36週で点滴を減らす際の経験についてお聞きしたいです。陣痛のタイミングや帰宅経験など教えていただけると助かります。

こんばんは‼️
今34週で、31週から切迫早産で入院しています。
同じように入院されたかたにお聞きしたいのですが、私は今ウテメリン点滴だけでは張りが収まらず、マグセントも点滴しています。そのマグセントもそろそろMAXまできそうです💦病院によってMAXもちがうと聞いたのですが同じような経験をされたかた、どれくらいまで上がりましたか?
あと、36週で点滴を減らすみたいなのですがマグセントまで点滴していて減らす途中で陣痛もこず家に一度帰れたって方はいらっしゃいますか?また逆にすぐ陣痛きた方の話も聞きたいです❗
人それぞれだとは思うのですが色々話を聞いてみたくて………
よろしくお願いいたします。

コメント

🌈ママ

二人とも切迫で入院しました!

正直産まれるまで入院になると思います,,,

私は1人目26週の早産でその時は
24時間寝たきりで点滴MAXからの
点滴を下げていった時に張り返しがあり
そのまま陣痛に繋がり出産でした!

2人目は3ヶ月の時シロッカー手術して
点滴から内服に替えて34週辺りから微弱陣痛続き
35週の時おしるしと陣痛で即入院し、点滴MAXでしたが
結局1週間後には破水して出産でした!

• 🌈ママ

🌈ママ

ちなみに同じ病室の方が36週の時一旦
    退院出来るけど退院してすぐ陣痛きて出産に
    なるかもしれないから
    すぐ来れる距離じゃないから入院と言われてました!
    家から病院までは20分くらいの距離らしいです!

• 3月14日
  •   りと

りと

ありがとうございます❗
    ここ2日落ち着きましたがいつまた張るかと思うと怖いです💦
    やはり張りかえしなどありますよね💦私も覚悟しておきます‼️

• 3月17日
みさき

わたしは30週のとき切迫早産で入院しました。ウテメリンの点滴だけだったので参考にならないかもしれませんが、入院してる途中で張りが増えて、最終的には流量はMAXの1歩目前までとなりました。
私の入院していた病院では37週で退院だったので、数日前からの段々と点滴の量を減らし退院前日の朝に点滴を抜きました。日中は張りもなく過ごしていましたが、消灯時間に近づいた頃破水しました😅そして、あっという間に陣痛が来てそのままスピード出産。家族も間に合わなかったです。わたしは子供も小さく産まれましたし、2時間程で産まれてしまったので病院にいるときで良かったなと思います。

•   りと

りと

ありがとうございます❗
    急にくるんですね💦私もどうなるかわからないので、色々な方の経験が聞けて良かったです✨
    あと少しなので頑張ります‼️

• 3月17日
anちゃん

私も31週から入院していました。
ウテメリンを2A30mlくらいで点滴していて32週には張りが落ち着いてきたので1度点滴を抜いたのですが、その後張り返しがきてまた2A30mlで点滴
33週の時に徐々に点滴を減らして2A15mlで張りが落ち着いたのでその日のうちに退院したのですが、家に着いてからまた張り返しがあり5分間隔で痛みも出てきて病院に戻りました。
看護師さんに2分きってたら本陣痛に移行してたよっと怒られました💦
再び入院になった時は2A45mlまで点滴してやっと張りが落ち着いたのです33週6日のお昼に何となく張る気がして看護師さんに伝えたらウテメリン MAXまであがりそれでも張りがおさまらなかったので、NICUのある病院に運ばれてマグセンドを20分間でMAX入れてようやく落ち着き次の日34週で肺の機能が出来てきてるから点滴を抜く、もし陣痛になったとしてもそのまま出産すると言われ点滴を抜きました。
その後見事に張り返しがなく無事退院。
今は家で雑巾掛けやお散歩などしても張りもなくあの入院はなんだったんだと思うほど落ち着いています😅

•   りと

りと

ありがとうございます❗
    落ち着いて良かったですね✨私も37週ギリギリまで点滴して落としていくので怖いですが頑張ります‼️

• 3月17日
ままたん

体重によって変わるっぽいです。
血中濃度が高くなると抑えたりもしてます。
今はリトドリン 2A28‥‥マックス30、マグセント11です。
マグセントは以前は15でした。
私はまだその週数まで行ってませんが、色々心配で調べました。
36週超えたらNICUなどなくても保育器などで対応できる大きさになってることが多いので、点滴止めて退院する方も多いみたいです。

•   りと

りと

ありがとうございます❗
    私は今ウテメリン3A28のマグセント6です💦また少しお腹が張り出している気がするので近々マグセントがまたあがると思います(;_;)動くと張るのでバルーンも入れてもらいました(*_*)
    お互い36週までもつことを願いましょう‼️

• 3月18日
  • ままたん

ままたん

ね!!
    赤ちゃん大きくなって元気に産まれてくれること願ってます!!
    また切迫早産からの出産報告も是非待ってます\(@^V^@)/

• 3月18日