コメント
たみさん
絶対的にいいタイミングなんて分からないので、自分達が欲しい突然思ったときが買い時だそうです!
ままり
エリアにもよりますが
私が住んでる地方都市は
相場の価格推移見てると10年前と比べてかなり上がってるし、オリンピック前、増税前で不動産屋も結構強気な値段で出してるように思います。中古も値段は上がってる場所多いですね💦
ただ、この先下がるという保証もありませんしこれ以上あがる可能性もあれば、もし下がっても大幅に下がると言うよりは緩やかだと思います。ただ、先のことはわからないので待つ余裕があるのなら3~5年様子みてもいいと思います。
というご時世をリサーチした上で、うちは家族のタイミングを優先して契約しました😅笑
-
kito
色々探し中ですがたしかに中古物件も新築と変わらなかったりでビックリです😱
3年〜5年がなかなか難しそうだなと思いきや契約されたんですね☺️
うちも前向きに考えてみます!ありがとうございます- 3月14日
-
ままり
そうなんですよ〜!😭上の方も言ってますが、欲しいと思って買える時が買い時なんですよ❤️笑
もっと若くて社宅とか実家で子供がいなければ買わなかったんですが、
ローン組む年齢と毎月の家賃がもっうないのと、子供が保育園行き出す前に住む場所決めたい、ってのが重なって😅3年待ってたらその分賃貸300万以上はらうことになるのでもう買っちゃえ!ってなりました😇💦- 3月14日
kito
なぜか安心しました!笑
タイミングってなかなか難しいですもんね😭ありがとうございます