コメント
ゆず
うちは寝る前の授乳をなくしたら夜中起きなくなりました!
ママリ
すいません、うちの息子と一緒なのでコメントさせていただきました🙏
うちも朝まで寝たことありません😢
寝るときは添い乳ですか??
夜間断乳すると朝まで寝てくれると私の周りの人は言っています💡
うちはおっぱい大好きなのでまだまだ断乳できそうにないです😱
-
さゆにゃ
うちの上の子は1歳の時に断乳しておっぱいに執着なくてすぐやめられたんですけど、下の子はなかなか難しそうです😭
添い乳で寝かせてます!
添い乳楽すぎて…笑 これもダメな原因の1つですよね💦- 3月15日
ゆっち
うちの子は、1歳直前に夜間断乳→卒乳しましたがなかなかよく寝てくれず、最近になってたくさん歩かせたり公園ですべり台等よく体動かすようになって、1度も起きずに寝てくれるようになりました!😭
日中よく体動かしたり、頭つかう遊び(型落としやペットボトルの蓋あけ等?)などすると良いかもしれませんよ💡
-
さゆにゃ
うちの子確かに運動量少ないです!!
体動かすことも大事ですよね✨
参考にさせて頂きます♪- 3月15日
ぶー
うちの子も最近まで全く一緒の状況でした😂
夜間断乳しようか悩んでいたんですが、ある日わたしがインフルエンザにかかり、1週間完全に別々に暮らし、自然と断乳した結果、再会した日の夜から朝一度も起きずに寝てくれました!!!
やっぱり夜間断乳はすごいなと実感しましたよ🤔(笑)
あと一つ、寝る前にフォローアップミルクを飲ませてから寝てるのも多少は効き目ありなのかもしれないですね😁🌟
-
さゆにゃ
夜間断乳の決心がなかなかつかなくて… やっぱやめるしかないですよね😭 あとは覚悟が必要ですよね💪
- 3月15日
さゆにゃ
やっぱり夜の授乳やめなきゃだめそうですよね〜😭