※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆにゃ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が朝まで寝ない。食事は少食で授乳は日中2回、夜間2回。朝まで寝かせる方法を知りたい。

1歳2ヶ月の息子がいます。
生まれてから今まで夜中一回も起きなかった事がありません笑
朝まで寝てくれる方法ってありますか?
こうしたら朝まで寝てくれた!や、〇〇するようになってから寝てくれるようになった!などありましたら教えて下さい🙏
現在、食事は少食で授乳は日中二回。寝る前夜間で2回くらいです。

コメント

ゆず

うちは寝る前の授乳をなくしたら夜中起きなくなりました!

• さゆにゃ

さゆにゃ

やっぱり夜の授乳やめなきゃだめそうですよね〜😭

• 3月15日
ママリ

すいません、うちの息子と一緒なのでコメントさせていただきました🙏
うちも朝まで寝たことありません😢
寝るときは添い乳ですか??
夜間断乳すると朝まで寝てくれると私の周りの人は言っています💡
うちはおっぱい大好きなのでまだまだ断乳できそうにないです😱

• さゆにゃ

さゆにゃ

うちの上の子は1歳の時に断乳しておっぱいに執着なくてすぐやめられたんですけど、下の子はなかなか難しそうです😭
    添い乳で寝かせてます!
    添い乳楽すぎて…笑 これもダメな原因の1つですよね💦

• 3月15日
ゆっち

うちの子は、1歳直前に夜間断乳→卒乳しましたがなかなかよく寝てくれず、最近になってたくさん歩かせたり公園ですべり台等よく体動かすようになって、1度も起きずに寝てくれるようになりました!😭

日中よく体動かしたり、頭つかう遊び(型落としやペットボトルの蓋あけ等?)などすると良いかもしれませんよ💡

• さゆにゃ

さゆにゃ

うちの子確かに運動量少ないです!!
    体動かすことも大事ですよね✨
    参考にさせて頂きます♪

• 3月15日
ぶー

うちの子も最近まで全く一緒の状況でした😂

夜間断乳しようか悩んでいたんですが、ある日わたしがインフルエンザにかかり、1週間完全に別々に暮らし、自然と断乳した結果、再会した日の夜から朝一度も起きずに寝てくれました!!!
やっぱり夜間断乳はすごいなと実感しましたよ🤔(笑)

あと一つ、寝る前にフォローアップミルクを飲ませてから寝てるのも多少は効き目ありなのかもしれないですね😁🌟

• さゆにゃ

さゆにゃ

夜間断乳の決心がなかなかつかなくて… やっぱやめるしかないですよね😭 あとは覚悟が必要ですよね💪

• 3月15日