
コメント

まめこん
こんばんは!
うちはまだまだ離乳食は先なんですが、みきママの離乳食本を早々買いました*\(^o^)/*
簡単そうで今からかなり期待してます。笑
ブレンダーかどうかはちょっと覚えてないですが。。
一度見てみられてもいいかと(^-^)/

ひーこ1011
私は本を買いませんでした〜f^_^;
初期は茹でた野菜をジューサーで細かくして、それを大さじ1で測って100均に売ってた離乳食冷凍する製氷皿のようなものに入れ、冷凍して大量に作ってましたよ(^ ^)
お粥は電子レンジで作れるものを買い、適当に潰して食べさせてました。
これも100均の製氷皿みたいなので凍らせてました。
ブレンダーも同じような感じでされたら良いと思いますが…(^ ^)
味付けなどが始まったら、クックパッドを使ってました(^ ^)
-
ミーヤ☆
このようなジューサーでもできると思いますか??
ジューサーでお粥をとろとろにするのは無理ですよね(・・;)
あと、冷凍からチンする際は、レンジ解凍+レンジ加熱でしたか?- 2月20日
-
ひーこ1011
私はこれより小さいのでやってました(^^)
お粥はレンジで作れるキットがそのまま潰して出せる!というものだったので、適当にグリグリ潰して食べさせてましたよ☆
市の離乳食教室ではブレンダー使いました(^^)
解凍は、うちはあたためボタン2度押しで冷凍ものの加熱ができたので、それ使ってました。
そしたらしっかり溶けて熱くなったので、解凍+あたためはしてません(^^)- 2月20日
ミーヤ☆
私ももっと早く準備すべきと後悔しています…
調べてみました!!
ミキサー?みたいなものでしたね!
気になりました(^^)