※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
妊活

2人目希望なのですが生理予定日はもうすぐなのですがこのグラフからはま…

2人目希望なのですが生理予定日はもうすぐなのですがこのグラフからはまだ妊娠希望ありますか?

コメント

親切第一

右肩上がりだから良い傾向だと思います!

• イチゴ

イチゴ

前回はこんな感じでした

• 3月14日
親切第一

明日以降も高温が続きますように😌

• イチゴ

イチゴ

ありがとうございます。下腹が生理がきそうな感じなんですがまだです。大丈夫か心配です。

• 3月14日
  • イチゴ

イチゴ

朝3時半にトイレで起きて2回目に起きて一応妊娠検査薬してみましたらこうでした。

• 3月15日
  • 親切第一

親切第一

おめでとうございます㊗️😆

私も妊娠した時夜中に良く目が覚めました。

心拍確認と、母子手帳もらうの楽しみですね!

• 3月15日
  • イチゴ

イチゴ

妊娠でいいんですかね?検査薬日にちおいてまたした方がいいですかね?
    検査薬でてからどのくらいで婦人科行かれましたか?

• 3月15日
  • イチゴ

イチゴ

生理がきそうな下腹部痛があるんですが。。

• 3月15日
親切第一

妊娠初期に下腹部痛ありましたよ。子宮が大きくなるからだそうです。

生理予定日だと4wのため病院に行っても小さい胎嚢がみえるか見えないかくらいでまた来てくださいと言われ、遅すぎると子宮外妊娠だったとき大変なので、6wくらいが良いと思います。

早い人は5wで心拍確認できて、通常だと6wで心拍確認できるようです。

• 親切第一

親切第一

十分に陽性だと思います。化学流産でない限り陽性が続くと思われますし、病院でも検査薬使うように言われるかもしれませんし高価なのでもう検査薬は使わなくて良いと思います

• 3月15日
  • イチゴ

イチゴ

6週くらいというのはいつぐらいですか?もう検査薬はしなくていいんですか?そうなんですね。

• 3月15日
  • 親切第一

親切第一

生理予定日から二週間後くらいにかかると良いと思います!

• 3月15日
  • イチゴ

イチゴ

28日くらいですか?妊娠検査薬はもうしなくていいんですか?
    寒気みたいななりますか?

• 3月15日
  • 親切第一

親切第一

それで良いと思います。

寒気についてはよくわかりません。
    体温が上がっているから寒気がするのではないでしょうか。

• 3月15日
  • イチゴ

イチゴ

25と28日くらいだといつが婦人科受診にいいですか?
    下腹部痛があるんですがとりあえず普通に生活しようと思います。何もなければ婦人科に受診しようと思います。
    妊娠検査薬はしなくていいとの事ですね。

• 3月15日
  • 親切第一

親切第一

28日で良いと思いますよ

妊娠検査薬しなくて良いと思いますがどうしても使いたいなら、本来使うべき一週間後にでもしてみては。

• 3月15日
  • イチゴ

イチゴ

28日ですね。それまで普通に生活してて妊娠検査薬は試すなら婦人科行く前に一度また試してみようと思います。1週間後にまた妊娠検査薬試してみようと思います。

• 3月15日
  • イチゴ

イチゴ

お昼に母と長男でお昼を食べに行って帰宅して夜さっきちょっと便がゆるかったのですが大丈夫なのでしょうか?

• 3月16日
  • 親切第一

親切第一

特に問題ないと思いますよ。
    色々と気にしすぎるのもストレスになって良くないかと思います。

• 3月16日
  • イチゴ

イチゴ

そうなんですね。ちょっと心配だったので。ひかりさんはお子さんは女の子ですか?私も女の子希望なんですがまだどうなんだか。ベイビーサポートガールゼリーをしましたが

• 3月16日
  • 親切第一

親切第一

女の子と今のところ言われています。健康であれば性別どちらでも良いです。
    産み分けはしていないのでゼリーは使っていないです。

• 3月16日
  • イチゴ

イチゴ

そうなんですか。2/26日と27日の確か夜中にゼリー使い仲良ししました。どうなんだろうと

• 3月16日
  • 親切第一

親切第一

排卵日2日前が良いと言われていますよね。
    基礎体温のみだと排卵日が確定しないのでなんとも言えないですが、
    私は病院の卵胞計測のエコーと排卵検査薬で排卵日確定済みで排卵日の前日と当日のタイミングでした。

産み分けしても100%じゃないと思いますが、女の子だと良いですね

• 3月16日
  • イチゴ

イチゴ

そうですね

• 3月16日