鼻水がひどくて寝付けない4ヶ月の息子がいます。吸引器を使いたいが嫌がります。皆さんはどうしていますか?
4ヶ月の息子がいるのですが昨日から鼻水がダラダラで寝ていても鼻が詰まって寝付けないのか夜泣きがすごいです。
風邪ではなくおそらく花粉症だと思います😭
電動の鼻水吸引器を持っていて使っているのですがものすごく嫌がってスイッチを入れるだけでギャン泣きになります😓
でもティッシュで拭き取るだけだと次から次へと出てきて拭く回数も増えて鼻の周りが荒れてしまうので吸引の方がいいと思っているのですが、、
皆さんはこう言う場合鼻水はどうしていますか?
- みさき(6歳)
コメント
km
鼻水吸う時は泣こうが叫ぼうが関係ないです💦羽交い締めでいつも吸ってます😱
はち
まだ花粉症になるのは早すぎると思うので、風邪だと思ってしまいました。
嫌がっても羽交い締めにして吸ってます。
-
みさき
親からの遺伝もあるらしくまだ半年超えないとアレルギー検査できないらしくて詳しくはわからないのですがかかりつけの医者に言われました😓
夫婦揃って花粉症なので息子もきっとそおだと思います、、
熱はないのでまだ病院には行ってないです😰
みなさん嫌がるのは同じなんですね🤣- 3月14日
-
はち
寝付けないくらい鼻水なら、熱なくても病院連れて行ってもいいですね。
お薬飲むとだいぶ違いますよ- 3月14日
-
みさき
そおですよね!
今日病院が休診だったため一日様子見ていましたが明日にでも行って薬もらおうと思います😃- 3月14日
ねこ😺
耳鼻科でくすりをもらったらよくなりましたよ!
-
みさき
やっぱり薬飲むだけで違うんですね!
早速病院行きたいと思います😊- 3月14日
みさき
そおなんですね😃
夜中にも吸ってあげないと授乳できないくらい詰まってるので使っているのですが近所の人たちからしたら拷問なのかって勘違いされちゃわないかなって笑笑