コメント

ぶぅ
まだ母乳飲んでるのでミルクの匂いしかしないです😱
私なら小児歯医者に連れて行っちゃいそうです😣
とりあえず毎食後してみてそれでも匂いするのなら歯医者ですかね😱

さぁくちゃん.a
娘も臭う時がありました‼️
夕食にお魚料理を食べませんでしたか?
娘の口臭がしたときは、舌が汚れていたので歯磨きをした時に軽く舌磨きもしたら消えましたょ😂
-
チョコパイ
毎日常にタラの臭いなんです(笑)
舌ですか!それは思い付かなかったです!これからは舌も磨いてみます!
ありがとうございます!- 3月14日

はじめてのママリ🔰
朝起きたら口臭があるようになってきましたが、つい数日前、歯医者にいっても虫歯ではありませんでした。
口臭聞けばよかった!
-
チョコパイ
我が子は朝だけじゃないのです😭
いつもタラの臭いです😱💦
なんてこと😭かわいそーに(笑)- 3月14日

はじめてのママリ🔰
昔の投稿にすみません。
私の娘も全く同じ症状で悩んでいます。2歳9ヶ月なのですが、1歳9ヶ月くらいから毎日口がタラのような匂いがしてて、、ネットで調べると魚臭症とか出てきてすごく心配になりました。
その後お子さんはどうなりましたか?
-
チョコパイ
魚臭症というものを初めて知りました。
未だに口臭はキツイです。
タラの臭いは流石にしなくなりましたが、
妹は全くの無臭なのに比べるとやはりキツイなぁと感じてます。
常にではないです。
可哀想ですが、寝ている時などきつく、目の前で咳をされたりすると「うっ」と感じるくらいです。
一度市の歯科健診の際に相談しましたが、気にしなくていいでしょうと言われたので、最近はあまり気にしていませんでした。
私も次に歯医者へ連れて行った時にでもまた相談してみようと思います。- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
口が魚臭いで調べると魚臭症でヒットたくさんするので、、治らないみたいで心配でした😭
うちもそうです!
もうすぐ2歳の妹は全く寝起きすらも無臭です。
歯磨きした後もうっすらたらの匂いがします😭歯磨きの後はどうですか?- 2月13日
-
チョコパイ
歯磨きの後、特別ににおいをかいだことがなかったですが、明日チェックしてみます!
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
またここで教えてください😣🙏- 2月13日
-
チョコパイ
おはようございます!
昨日注意深く観察してみました🤣
まず、日中は口の中に鼻を突っ込んだら流石に少し臭いましたが、普通に面と向かって会話してる限りは何も感じませんでした。
歯磨き後は、歯磨き粉の匂いにかき消されて何も匂いませんでした!
最近は匂いにも慣れてしまってあまり気にしてませんでしたが、
これからはちゃんと観察していこうと思いました!- 2月15日
チョコパイ
1歳になってすく卒乳したのですが、母乳あげていた時も臭かったです😱💦
そうですね、まずは毎食後歯みがきしてみて、ダメなら歯医者行ってみます😢