※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりくま
子育て・グッズ

静岡市の夜間保育園情報を探しています。評判や見学情報を教えてください。主人の転勤に伴い、リラクゼーション業界で働きたいと考えています。心配な口コミもあるため、4月に見学したいです。ネットでkidsroom にじいろ、みんなよいこなどが見つかりました。

静岡市の夜遅くやっている保育園に見学などいかれたことがある方や、
評判を聞いたことのある方、
他にもあるよ!できるみたいだよ!という方情報もあれば教えて下さい。

主人の転勤が6月と中途半端で、
リラクゼーションやエステ関係で正社員勤務を考えているため認可外で良いので遅くまで預かってくれるところを探しています。
最近になって悪い口コミがGoogleなどであがりはじめたので、ちょっと心配になりました。
4月半ばに見学に行きたいのですが、いつでも受け入れというわけではないでしょうし出来る限りの情報を集めたいと思っています。

kidsroom にじいろ
みんなよいこ
たんぽぽハウス
おにぎり保育園

この辺りがネットで検索する限りで出てきた夜間もある保育園です。
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

こだま

たんぽぽハウスオススメしません!

夜の11時にお迎え行ったら職員さんふたりとも寝てて(無施錠)、小学生低学年くらいの子が一人ゲームしながら起きてたのでその子に職員さん起こしてもらいました。

0歳児~10人くらいいたのに、寝かしつけながら一緒に寝るって…ありえない…

• ゆりくま

ゆりくま

うわぁぁ!!! それはこわすぎますね💦
    そこは候補からはずしたいと思います!

情報提供ほんとうにありがとうございます!

• 3月14日
みやんびー

一番下の子保育園以外は利用したことがあります!

にじいろさんは比較的新しくできた方なので施設は綺麗で、他の2つの託児所より広いのです。
先生も子供への接し方は昼間の先生は良かったです。
ですが何度か行き届いてないなって思った点が、迎えに行ったらオムツがパンパンな上に何時間前にしたであろうカピカピなうんちが出たままでした。
先生によっては態度も全然違うし、一度保護者の方と先生が口喧嘩してるのを見たことがあります。
昼間ならまだいいかもしれませんが、夜間はオススメしません。
金額も記載されてる金額違いました。

みんなよいこさんはこの中では一番おススメできません。
先生も園長先生も愛想もなく、高圧的で子供に同じように接していました。
一度しかないのですが、見学に行った際もあまり中まで見せて頂けなかったのと、どうしてもその時に預けなけれはならなかったのでお願いしましたが、お尻にはうんちがついたまま、ご飯食べてるはずなのにお腹すいてていつもの量を食べてました。
その日はずっと泣いてて、夜泣きも酷く一時保育だけで月極め契約はしませんでした。
後日月極め契約した事がある方から聞いた話ですと、中を見せてくれないのは汚いも含め保育環境が整ってないのと言う事が聞けないや泣き止まないとかだと外に(ベランダみたいなところ)出されるそうです。
ビンタや蹴られた子供もいたそうです。
警察が何度来てるそうです。

たんぽぽハウスさんは古くからやってると聞きました。
託児所自体はそこまで広くはないのですが、街中にあるので利用してる方が多い印象です。
先生で一人だけ愛想があんまり良くなくて、他の先生や園長先生は良かったのに残念でした。
子供にはないですが、常識的な事を守れない(ルール)親には厳しい感じがします。
唯一連絡帳など様子を書いてくれるのはここの託児所だけだったのと、息子が嫌がらず行けたのがここだったので、月極め契約をした事があります。
上の方が書かれているのですが、私が契約してた時は一度もありませんでした。
夜間(23時すぎには)は鍵がかかってました。

おにぎり保育園はまだ開園してないそうです。
インスタで見かけたのですが、私も最近知りました。
17時から朝方4時限定の託児所でした。
他の3つは24時間保育です!
長々とすみませんでした🙇‍♀️

• ゆりくま

ゆりくま

ありがとうございます‼️
    まだ大阪にいて認可を含めてすべて見学が難しいので本当にたすかります!

仕事の時間を考えて昼間を中心にするですとか、お泊まりは控える方向で
    考えてみたいと思います。
    具体的なお話感謝いたします!

• 3月16日