※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

gapのロンパースのサイズ選びについて相談です。体重4.5キロの1ヶ月の赤ちゃんには、どちらのサイズが適しているでしょうか?西松屋での50-60サイズがちょうどよいとのこと。gapの作りは大きめや小さめがあるので、参考程度で教えて欲しいです。

メルカリでgapベビーのロンパース を購入しようと思っています。
現在生後1ヶ月で体重は4.5キロほどです。
長袖のロンパース なので2ヶ月か3ヶ月まで着ると思うのですが、サイズは「0-3months 50cm」のものか「3-6months 60cm」のものどちらがいいでしょうか😧?
gapの作りはは大きめとか小さめとかありますか?
今西松屋で買った50-60のロンパース がちょうどよくなってきたくらいです。
赤ちゃんの体型にもよると思うので、参考程度で結構ですので教えてください🙇‍♀️

コメント

もちこ

私なら60にします😊
少し大きいとしてもそんなに極端に大きくないような…?
gapの足つきロンパースは少し大きめに感じましたが、ボディ肌着は先日80を購入したら娘細身なのに小さめでした😭

ゆみママ

60でいいと思います😊
海外ブランドは小さめの印象です。
私なら70を買って、今年の秋からも着れるようにしちゃうかも(笑)

さくら

3-6mのgapロンパース持ってます。
4ヶ月で6.5kgの娘でちょうどくらいです。普段70の服着てます。

うちはフードのついたパーカー生地のgapロンパースなので外に出かける時に上から着せてますが肌着、カバーオールを着て、その上から着せてちょうどくらいなので、3-6mは2ヶ月の子には大きいと思います。
長袖だとちょうどいい大きさの時期には暑すぎるかもです😢

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
メルカリなら安いので、50、60どちらも買ってみようと思います⑅◡̈*
参考になる回答ありがとうございました😊