のしのし
早いですね!
うちは3才過ぎてから始めたのですが、まずはおしっこやうんちをしたくなったらする前に教えてもらうことから始めました。ある程度教えてくれるようになったら、おむつから普通のパンツにしちゃいました😊
退会ユーザー
進まないならお休みしても大丈夫です😊
-
退会ユーザー
とりあえず温かくなってからと支援センターの保育士さんからアドバイスいただきました。
あと、補助便座使うなら足の下に踏ん張れる踏み台を。と。プラプラすると不安定になって子供が不安になるみたいです。
1番は子供からおしっこ出た!出る!ウンチ出た!出る!のアピールができることが1番って言ってました。
後はトイレに入っても怖がらないか…。とか。
無理にさせようとするとトイレに入ること自体嫌がるようになるみたいなので、休んでみたりまた挑戦してみたり…でいいと思います(╹︎◡︎╹︎*)- 3月14日
-
退会ユーザー
すみません(~_~;)
返信のところに書いてしまいました(汗)
私の分は解答欄のコメントです。
申し訳ない。m(_ _)m- 3月14日
ちゃちゃ
冬にトイトレすごいです❗️
うちは、そろそろ始めようかという所です❗️進まないなら、いったんお休みしてもいいらしいですよ😊👍
み
あたしもやってましたがさむくて子供の便座が冷たいからいかなくなりました!
行くことに関してはいやからないので暖かくなったらまたはじめますがいまは寒いので休憩中です!
コメント