※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊娠・出産

入院中の二人目の子供を出産し、夫が1週間息子の面倒を見ています。息子は家で泣くことが減り、慣れてきたようですが、お見舞いに来ると強がっている様子で寂しいです。上の子がいる方、同じ経験の方いますか?

二人目を出産し、入院中です。
夫が休みを取って1週間息子の面倒を見ています。
家にいるときはママーッと泣くことが1日に一回はあるようなのですが徐々に減ってきて二人の生活に慣れてきたようです。
息子がお見舞いに来ると強がっているのかなんなのか抱っこしても言わないし、目もろくに合わせないしなんだかとてもさみしいです💦
家にいるときはママに会いに行く!と喜んで家を出るそうなのですがいざわたしに会うと甘えたりそーいうことも一切せず何かよそよそしいです。

上の子がいる方はこんな感じでしたか?
入院中同じような経験された方いませんか?

コメント

チョコ

まさに同じ状況ですね😊
出産当日は抱っこのポーズしても全くよりつかず(笑)
私が寂しくなりました😭

今は抱っことするときますが、それでもすぐに旦那の所に行きますね(笑)
上の子なりにお姉ちゃんになってるのかなぁーって考えます😄

• か

わかります!
    抱っこしてもシカトです 笑
    一緒です〜😭😭
    そうなんですかね?
    肉体的にも辛いけど、結構寂しいですよね😭
    良かったです、うちだけじゃなくて😱❤️

• 3月14日
  • チョコ

チョコ

家にいるときはつねに私に来てたのでかなりショックでした😭💦
    上の子なりに赤ちゃんの存在をわかっての行動かな??って自分に言い聞かせてます(笑)😂

• 3月14日
  • か

そう言い聞かせましょう!
    そして退院の日の時はすごく喜んでくれることを期待しましょう!笑

• 3月14日
  • チョコ

チョコ

そう思い、期待しときたいです😄✨(笑)

• 3月14日