妊娠10週目で派遣の仕事を続けるべきか悩んでいます。家族は辞めるべきだと言いますが、自分の気持ちとしては葛藤しています。
初めて妊娠しました。
今妊娠10週目です。
現在事務で、派遣のお仕事を9:00〜17:00でしているのですが今月3月末まででやめるか、4月末までの契約満了まで続けるか悩んでいます。
つわりなどはほとんどないのですが、両親や夫が流産など心配していて今すぐに辞めた方がいいといわれています。
ただ自分の気持ちとしては、急にやめるなんて申し訳ないし、わがままなのでわないかと気が引けてしまうのです。
親や夫が言うこともわかります。
本当に悩んでいます。
- ともみ(5歳1ヶ月)
さくさくパンダ★
お医者さんはなんと仰ってますか?
初期は何があるか分かりません。
事務なので重い物を持ったりはしないかと思いますが、私だったら3月末かな〜って思います(><)
退会ユーザー
特に体に異変がなければ私だったら4月末まで働きますね。
子供のために貯金します。
私も今10週でコンビニでバイトしてますがつわりが酷くなってきてるので時間を短くしようかと検討中です。
無理せず働くのが1番ですね👍
ma3
キツイ言い方ですが、流産は仕事しようがしていまいが、受精卵の問題でする時はします。
悪阻等で出勤できずやむを得ず退社するならわかりますが、
不安だから契約満了せずに…というのは特別な事情(体の問題など)がない限りは無責任かなとも思います。。
そもそも今月末だなんてあと2週間…あまりに迷惑かなと思います。
♡
私なら事務の仕事なら契約満了で辞めると思います!
確かに、自宅安静にこしたことありませんが、初期の流産はお母さんの行動など関係なく赤ちゃん自身に何かある為の流産と聞くので、4月末までなら続けてもいいと思いますよ😭
時間を短縮してもらう方向を考えてみてはどうでしょうか?😊
マハロ
私は最初の妊娠が稽留流産でした💦
2度目の妊娠が今の1番目の娘です^_^
職種も職場も変わってませんが、仕事しててもしてなくても流産は心配ですよ^_^
私は仕事がストレスにはならないどころか仕事したいタイプで、ギリギリまで働きました^_^
ともみさんは、わがままとか関係なしにどうしたいんですか?
サクラ
ともみさんは続けたいんでしょうか?申し訳ないとは別にして。
私はもともと働きたくなかったので、すぐにやめたいと言ったのですが、無理と言われ、辞めるまで4ヶ月くらい働きましたが、まだお腹出ないし、マークももらえないしで、結構不安でした。何より、具合悪くなってもすぐ休めない仕事だったので、それがかなり不安というか嫌でした。
LA
私ならつわりが大丈夫なら、
4月末まで働くかなー…???
𝓨𝓿𝔃𝓿
私だったら身体がしんどくなければ続けます!
今までしてた運動は大丈夫ってよく言われますし私は妊娠気づくまでスポーツバリバリしてましたが(妊娠3ヶ月ぐらいまで)助産師さんに心配だったので聞いてみるとお腹の中の子はまだ小さい細胞だからあまり影響はないし羊水に囲まれてるから大丈夫だよって言われました!
私自身は生まれる1ヶ月前まではスーパーの惣菜部で週4ぐらいで働いてましたよ♪♪動いてたおかげか陣痛きて9時間病院行って2時間で産まれました。
ずっとお家にいてもストレス溜まるし続けたいと言う思いがあるのなら我慢する必要はないと思います。
ただしんどいと思ったりお腹が張ってると思ったら別なのでそれを感じたらすぐにやめた方が良いと思います!
moeri
私も事務仕事してましたが、産休入る前まで普通に仕事してました😅
幼稚園ママ
まだ何があるか分からない時期ですし、今月末だと残りの日数がなさすぎて急なことになるので、4月末がキリがよくいいと思います。
初期の流産は仕事辞めて大人しくしていても、なる時はなるのであまり関係ないですよ💦
コメント