※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パクこ
雑談・つぶやき

キッズスペースって、親がスマホいじって子供から目を離していい場所じ…

キッズスペースって、親がスマホいじって子供から目を離していい場所じゃないんだよ。
うちの息子が遊んでたおもちゃ横取りされたけど、相手の子の親スマホいじってて自分の子供が何してるかなんて見てなかった。
嫌な気分。

コメント

親が子供を安心して放置できるスペースだと思ってる人多いですよね😵

何も見ずにママ友同士で子供に背を向け話し込んでるグループがいて、子供達はキッズスペースの横にある売り物のオモチャや絵本を持ち込み遊んでました。

これどうするんだろうと気になりながらも、関わると面倒そうなので、早めに帰った事あります。

せっかくのお出掛けがイヤな気分になるって残念ですよね😞

• パクこ

パクこ

コメントありがとうございます!
    売り物持ち込んじゃうのはさすがにだめですね😱
    外だからこそ他の子供達がいるのにスマホなんかやってる場合じゃないですよね💦

• 3月14日
ゴメス

しかも比較的お兄ちゃんお姉ちゃんな子のお母さんに多いですよね。
ヨチヨチな子の近くで走り回ってたり暴れてたり、危ないんですけどって思います。
ちゃんと見張っててほしいです。

• パクこ

パクこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね😖
    見張っててもらえないとこういう場所に行くのためらっちゃいますよね💦

• 3月14日