ただの愚痴…というか呟きです12日の朝長女が初の発熱。本人元気だし食欲…
ただの愚痴…というか呟きです
12日の朝長女が初の発熱。
本人元気だし食欲も十分でいつも通り食べてれるし、水分もしっかり取れてるし、すぐに行ってもインフルエンザコロナの検査したところで陰性だし、そもそも周りにインフルはいないし…
と色々考えて様子見。
12日の夜間は初の発熱だから熱性痙攣とか怖くて呼吸も苦しくないか寒くて震えてないかとか心配で一睡も出来ず、2時半くらいに1度測ったら40℃。けど本人は普通に寝てる。
朝もう一度測って40℃あるなら病院行こうか迷ったけど38℃。
本人割と元気で食欲も変わらず、おしっこもしっかり出てるし色は濃くない。
土曜日でかかりつけは休診日だけど、しんどそうにする様子があれば近くの小児科に行こうと思って空いてるところを調べてすぐ行けるようにしておいてとりあえず様子見ながら仮眠。
14時くらいに測ったら40℃でしんどそうにしてたから病院連れて行こうと思って長男の習い事に連れて行ってくれてる旦那に連絡して帰ってきてもらって私は長女と病院へ。
順番来て呼ばれて診察してもらってたら医者から
「12日に発熱してるのにその日に病院へ連れていかなかったのは何故ですか?」って聞かれて自分の考えをそこで伝えたら「ふーん」と。
「で、今日の午前中も病院には連れて行かなかったんですね」って言われてすごく責められた気分に…😢
寝不足で運転は危険だと思ったし長女の状態を見て考えた上で様子見してたけどそれは間違いだったんだなぁとすごい反省しながらインフルコロナの検査結果待ち。
両方とも陰性だったけど長女がしんどくなる前に連れて行ってあげるべきだった…と落ち込みながら帰ってきて薬飲ませて寝た1日でした。
まだまだ未熟な母親で申し訳ない…😔💦
否定的な意見も受け入れます。
ただどこかに吐き出したかったのでここに書込みさせて頂きました。
長文でしたがここまで読んでくださりありがとうございました😊
- かっちゃん。(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント