※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
子育て・グッズ

生後4ヶ月後半で動物園は早いですか?GWに行きたいけど興味を示すか、免疫に良いか気になります。

生後4ヶ月後半で動物園は
早いのでしょうか。。
GWに行きたいなーとおもっているのですが
興味を示したりしますか??
なんか免疫?をつけるのにいい!みたいなの
聞いた事あるのですが!!まだ早いのでしょうか

コメント

むちこ

去年4ヶ月後半で動物園に行きました😊
全く興味を示さず(あまり見えていない?)ただのお散歩になってしまいましたが連れて行って私は満足でした笑

aya

動物に興味は出てきてるのではないかな?思います。動物というより、動くものにかもしれませんけれど。
うちの子が飼い犬に興味を見せるようになったのが4か月過ぎたあたりでした。

ぶぅ

去年のGW、息子が四カ月でした!😼
動物園にいきましたよー
まだ興味示したりとかは、なかったですが...
小さいうちに行くと免疫つくと私も聞いたので😂
まだ1ヶ月ぐらいの双子ちゃんもいたぐらいなので😅

ピピ

上の子の時行きましたが、ほぼ寝てました(笑)

でっで

6ヶ月前に行きましたが、全然興味なさそうでした😂
私が行った時は暑かったからか動物達はあまり動いていなくて、息子はほとんど見てませんでした😅あまり興味なさそうでしたが、よく動く動物は目で追っていました✨
なので、水族館の方が魚がいっぱい泳いでて楽しかったかなー?と思いました❗️
4ヶ月だとあまり興味示さないかな?と思います🤣

みおみー

私もその免疫の話気になって連れて来ましたー。ほとんど寝てたので親が楽しめるならぜひ行ってください😊パパもママもあんまり、、っていうならあまり赤ちゃんは楽しんではくれませんでした😔

オラフ

1歳までに連れて行くと免疫がつきアレルギーになりにくいみたいなのでこの間連れて行きました!
旦那が自分にアレルギーがあって大変だったみたいで、なるべく子供にはアレルギーになって欲しくないので1歳までに3、4回は連れて行く予定です( ˆωˆ )