コメント
まちこ
私は2時間気にせず出掛けてました。
出掛ける前に飲ませて、3時間後に何処にいるか考えて授乳できるのか、ミルクなら可能なのか、家や実家、支援センターなどフォローできる所にいるのかどうかですかね。
つな
私は授乳後にお散歩行ってます(^^)
-
ゆい
やっぱり授乳を前もってして、出かけたほうがいいですね。
天候とか気にしてしまっていて。天気悪くても外気浴くらいはしたいですね(>人<;)- 3月14日
みちゃ
私もお風呂と寝る時間しか決めてませんでしたね。息子の場合おっぱいっ子で授乳間隔が2時間あかないときもありました💦それも息子の個性かなと思って任せてました😊
5ヶ月で離乳食始めてからは授乳間隔、お昼寝ともに定まりましたよ!
それまでのお出かけは出かける前に授乳して2時間以内に済ませるか授乳室のある場所を選んでました😊
-
ゆい
離乳食が始まると我が子もかわりますかねー。果たしてほんと授乳で泣いてるのかわかりませんが。眠いってこともあるでしょうが、あやしてもなかなか泣き止まず、授乳してしまってます。それで寝るにしてもすぐ起きたりして泣いてあやしての繰り返しで。
機嫌がいい貴重なときにでも外気浴程度でいいのでしたいですね(>人<;)- 3月14日
-
みちゃ
あーわかります!間隔が定まらないと、期限悪ければとりあえずおっぱいってなりますよね💦
おっぱい我慢させたい時はベランダ出たりして外の空気吸うと赤ちゃんも気が紛れたりしましたよ😊
2ヶ月ごろの時は眠くなるタイミング全然わからなかったですが、ベビーカーかエルゴでお出かけするとよく寝てくれました😊なので寝させるためにお出かけしてリズム作りしたりしましたよ〜- 3月14日
まちこ
お昼寝は抱っこ紐やベビーカーの中ですぐ寝るのでそれ含めたり、帰ってきてから寝かせるならその時間も考えました。
まぁ、息子は昼寝を何時にしようと何回しようとしなかろうと夜は寝るんですけどね(笑)
ゆい
そうなんですね。
天候とかを気にしていてなかなか出られずで(;_;)気にせず飲ませて天気悪くてもベランダとかで外気浴などにしたいと思います