※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ
子育て・グッズ

授乳ブラについて悩んでいます。サポートが必要か迷っています。皆さんはどうしましたか?

そろそろ出産に向けて色々揃えてるのですが…買うかどうか迷っているものが1つあって、授乳ブラ、、どうされましたか??(・・;)
使わなくなるものだし買わないか、、でも、垂れたりするのは嫌なのでしっかりサポートしてくれるものを買うか…本当に迷ってます(T_T)
みなさんの授乳ブラはどうされたか教えてください!!

コメント

とんちゃん0318

私は、買いませんでした。
ユニクロのブラトップ使ってます。

yui♡

私は一応2つだけ買いましたが、出産してから急激に胸が大きくなり、妊娠前に使っていたのは全く入らなくなったしワイヤーが入っていたりカップをおおっているところが固くて授乳しずらいので授乳ブラ買い足しました。

西松屋で安くなっていて1つ500円とかでした。

生地が柔らかければ授乳しやすいし、寝るとき付けていても締め付け感がないのでユニクロのブラトップとかでもいいかもしれませんね(^-^)

なんし、授乳の間しか使わないので
安いのを見つけるのをオススメします!

はなちゃ1277

わたしは授乳ブラです。
ポロっと出せるので楽ですが
ワイヤー無しなので垂れました。あと左しか飲まないのもあり左右大きさが違いますT_T
鏡見て泣きたくなるけど仕方ないかなって。。。
ちょっといいブラは高いですよね(*_*)
私のは2枚入りで千円未満とかです。西松屋です。

ちなみに、以前 同じ質問があり 見ていたら
ユニクロのブラトップ使ってる方をたくさん見かけましたよ。

りんご

私はカップつきの授乳キャミを愛用してます。妊娠中はユニクロのブラトップを愛用してて、そのまま着ようと思ってたのですが、授乳時におっぱいが出しにくくて、授乳キャミを買いました☆

柿っ子

授乳ブラしか使ってません。
妊娠中から締め付けが嫌になり、ずっと授乳ブラです。
すぐに授乳できてラクチンです。
あと、ワイヤーは母乳の出を悪くするそうです。
完ミなら問題ないですが、母乳育児を考えているなら、ノンワイヤーの方がいいかもしれません。

くーちゃんののママ

私もユニクロのブラトップで節約しようとしたクチです!
でもめっちゃ授乳しづらいし、おっぱい大きくなってキツキツだし、裏地が化繊で痛いし、ママに優しくなかったです。買ってムダになりました。
私は産後は体も疲れているのでサッと授乳できるゆったりのベルメゾンの授乳用ブラキャミ使ってました。綿だし良かったですよ。
友達はワコールの可愛い授乳ブラ買ってました。
好みがあるので、使用する前に買いだめは私はオススメしません^_^