※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
惣流 アキナ ラングレー
雑談・つぶやき

長女にいつもよりキツく叱ってしまい…イヤイヤでイライラマックスになっ…

長女にいつもよりキツく叱ってしまい…イヤイヤでイライラマックスになっちゃう。夜中まともに寝れない寝不足と疲労。次女が鼻水も出たりグズグズ過ぎて見るのも辛くて…私が神経質になり過ぎて色々いっぱいいっぱいで長女の前で泣いてしまった…😭
ほんとごめんね。妹生まれた生活始まったばかりなのにこれから怖い😭

コメント

林檎雨@

ご出産おめでとうございます、お疲れ様でした♡
そして毎日お疲れ様です✨
姉妹の年齢月齢がほぼ一緒です🙌🏻上が2歳4ヶ月で下が産まれました!
そして0ヶ月で鼻水グズグズ、寝ても置けないのも一緒です。

今はホルモンバランスも安定してませんから仕方ないです。
下が産まれてすぐは私も常にイライラしちゃってました💦
更に、下の子が1ヶ月過ぎた頃に精神的にブレーキをかけてくれていた旦那が転職、帰ってくる時間も今までよりかなり遅くなり
1人で2人をみる生活になってから爆発。
上の子には叱るをはるかに通り越して最早怒鳴ってました。
最終的には大泣きの娘を見ながら自分も泣いて、きっと側から見たらカオスな状況でした😅

今は3ヶ月経ってやっと落ち着いたなー、1人増えた生活慣れてきたなーって感じです。
勿論イヤイヤにはイライラしますし、下の子は寝ても置けないし、1人で寝たー!と思ったらモローで泣くし...
でも、もう放ってます← 大丈夫大丈夫。生きてりゃ大丈夫!の精神で生活してます笑
慣れと諦めがいつか絶対に身につきますから、今はもう全部仕方ないんです。
大変な事がちょっと重なっちゃっただけ。ちゃんと落ち着く日が来ます。

長くなっちゃいましたが、あまりご自身を責めないようにしてくださいね。
娘ちゃん達は絶対にママの事が大好きですから😊

• 惣流 アキナ ラングレー

コメント読みながら泣いてしまいました😢
    皆、通る道なんですね😭💦💦
    旦那様の転職など色々大変でしたね💦
    私も旦那が出張などあるので一人で2人みなきゃいけない時がきます。不安しかないです。母親なのに情け無い。
    私も既に叱る域を超えて怒鳴ってしまいます…💦やっと妹が寝たら姉が邪魔しちゃったり私に構って欲しくて甘えてくるのにもイライラして対応出来なかったり…😭
    もう罪悪感でいっぱいです。そのせいか私の所にはあまり来なくなりヤキモチも焼かなくなりました😢
    今はこれでいい。パパに沢山甘えて私で補えない愛情をパパからもらってくれれば…と思っています。しんどいのは今だけ…と呪文のように唱えています😭💦
    少しずつでも余裕が出来たら長女を思いっきり甘やかせてあげようと思います😢

• 3月14日
  • 林檎雨@

林檎雨@

慣れた。と書きましたが先月末にまた転職し、少し帰りが早くなりました。
    だけど遅い日もあるので、そういう日はやっぱり心に余裕が無くなります💦
    でも、仕方ないです!だって言ってわかってくれるような年齢じゃないですもん。
    それを1vs2って無理無理無理🤣って諦めてます笑
    全然情けなくなんかないですよ!家族4人での生活は始まったばかり。
    不安で当たり前だと私は思います。

娘は甘えたいだけなのに、母は気持ちがついていきませんよね(´-ω-`)
    自分も泣いてしまった時、ママの横がいいって隣に座ってきたのを無視してしまいました。
    近くに居たらイライラが倍増しちゃう。って思って、何も言わずに離れたら着いてきて...3回くらい繰り返して
    2歳相手に何してるんだろうって💧

"上の子可愛くない症候群"ってご存知ですか??そういう言葉や症状?もあるくらい産後は不安定なんです。
    頼れるものは全て頼りましょ!無理だけはしちゃダメです。

因みに私は、怒鳴ってしまったあの日から、寝る前にお姉ちゃんとのギュッタイム(と勝手に命名)を作ってあげました!
    下の子は旦那に任せるor少し泣いててもらって、上の子をぎゅーっとしながらお話するんです。
    どんなに怒っても、決して嫌いなわけじゃないんだよ。大好きなんだよ。ごめんね。って。
    上の子も笑ってお話してくれて、自分の心も少しだけ軽くなります。
    自己満足と言われればそれまでですが..orz
    気持ちが落ち着いてきたらやってみてください🙌🏻娘への愛情確認にもなって、私は良かったなーと思ってます😊

• 3月14日
  • 惣流 アキナ ラングレー

コメント読みながら心が軽くなりました…何回も読んでいます。今日もまた怒ってしまいました。でも抱きしめてお話しも出来ました。私もギュッタイムを作ろうと思います!
    ほんとうにコメントありがとうございます😌少しずつ頑張ります✨

• 3月15日