最近夜中に覚醒する6ヶ月の息子について相談です。夜中に元気になり、遊んでいるが眠くて困っています。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になっています(*ˊᵕˋ*)
生後6ヶ月と2週の息子を育てているのですが、最近夜中に起きて覚醒します💦
前までは11時・3時頃に授乳してそのまま寝ていたのですが、3時頃起きて授乳してそのまま1時間ほど元気に起きています⸜( ´ᐞ` )⸝
機嫌よく寝返りしたり遊んでいるので夜泣きとは違うと思うのですが、そういう時期なんでしょうか?毎日出かけたり、プレイマットで遊ばせてはいるのですが体力が有り余ってるのかなとか思ったり、、、
同じような経験された方いらっしゃいますか?今だけと思って付き合っているんですがやはり眠くて‥.いつまで続くんでしょうか?
- ma_mo(6歳)
コメント
たくあん
そういう時期です。
ママはしんどいですが、少しのがまんです。
安全さえ確保できていれば寝てしまうのもありです。
それでも気になってうとうとした感じではあるけど、付き合ってイライラしてるよりましです。
夜通し寝るまで、もう少しですよー
ちっち
私も時々夜中そういうときあります!
眠いですよね~😭
しばらくたっても寝ないだろうなと思ったらリビングに連れてって遊びます、だんだんあくびしたり眠そうにしてそのままリビングで寝ます(笑)私もそのままリビングでクッションやらで寝ます(笑)
-
ma_mo
コメントありがとうございます✨
熟睡している時に起こされると付き合いきれない〜って時あります😂
諦めて一緒に遊んじゃうのも、気持ち的に楽ですよね☺️お互い期間限定と思って頑張りましょう💕- 3月14日
ma_mo
コメントありがとうございます✨
そういう時期なんですね☺️あまり無理せず付き合おうと思います!🙇♀️