※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2238
妊娠・出産

妊娠初期はつわりでつらかったが、最近楽になり、子供との時間も楽しめるように。食事も楽しみになりました。

つわりから解放されつつある今!
気分が良くて思わず書き込みしてしまいます✨

妊娠発覚4週すぐからつわりが始まり、11週でも落ち着かず、通勤も辛く仕事も行く気せず、家の掃除や自分のお風呂も数日に一度のどうでもよい日々。

子供のご飯やお風呂の対応さえ苦痛で、とにかく沈んだ毎日でした。この3日程でぐっっと楽になりました。

今まで横になって見守るだけだった子供のかまってアピールにも笑顔で応えられ、昨日は子供と久々にお風呂にも入れ(しばらくは子供だけシャワーでささっとだけでした)、水やお湯の匂いが嫌で目をつぶっていた水回りの掃除もでき、なんだか明るい光が見えてきてとても嬉しいです!

心から「美味しい✨」と感じる食事をすることが今の夢です(笑)お肉とかモリモリ食べたいな...

コメント

わかります😁
つわりがおわりかけって
開放感がありますよね!
地獄の日々が終わった〜って✨
わたしもつわりがだいぶ
楽になってきて今は焼肉を
思いっきり食べるのが夢です😆🍖

• 2238

2238

コメントありがとうございます!
    はい、1人目のつわりでもう妊娠は嫌.....と心から思ったことを思い出しました(笑)今回は上の子もいるのでメンタルが余計に破壊され、暗い毎日だったので、ちょうど暖かくなるのと同時のこの開放感、スキップしたいくらいです!
    焼肉いいですね🤣私もゴールはそこです🤣🤣

• 3月14日
かのん

めっちゃ分かります(;o;)
今真っ最中なので、早く美味しくご飯が食べたい!の一心で耐えてます😭
これでもピークよりはマシなのですが、それでも10回は吐いちゃってます😭もう胃液も胆汁も見たくない😭😭

• 2238

2238

10回はきついですね😩つわりのこの独特の辛さ、ただ気持ち悪いでは説明できないこの感じ、どうしても他者には伝わらないしうんざりしますよね。
    早く胃液胆汁におさらばできる日が来ますように!
    そしていつかモリモリ肉を食べましょうね🍖

• 3月14日
  • かのん

かのん

食べましょう🍖焼き肉にステーキ😍😍
    いろいろ楽しみにお互い頑張りましょう🤰!

• 3月14日
あんず

わたしも超初期から悪阻が始まり、体重は-5キロ減り仕事も1ヵ月休職し毎日が本当につらかったです😢でも12週で水分がとれるようになり、15週の今は主人と同じご飯が食べれるまでになりました🙌✨まだ吐きますがピークより全然ましです!
私もお肉が大好きで焼肉しょっちゅう行ってたのですが、まだお肉食べたい!とはならないので、早く焼肉食べたーい😋となりたいです(笑)
お互い早く悪阻楽になるといいですね😊

• 2238

2238

マイナス5キロは辛い悪阻でしたね😩
    分かります!お肉食べたいと思う気持ちが早く蘇って欲しいですよね✨
    お互い早く快適な生活がやってくることを願って...😭

• 3月14日
あーちゃ

おめでとうございます😊✨

つわり真っ最中ですが
美味しくご飯食べれる日を夢見て乗り越えます😣

• 2238

2238

ぷ〜さんもおめでとうございます㊗️
    やはり、何より人間らしく美味しくご飯が食べたいですよね😭

• 3月14日
ぽ

つわり真っ只中の時って『ずっとここのままだったら…』とか考えちゃってil||li (っω-`。)il||liずーん・・・てなりますけど、終わりが見えるとほんとに嬉しいですよね!
私は吐きつわりでほとんどご飯食べられなかったんですが、つわり終わって今度は食べても食べてもお腹空くようになってしまったので毎回検診が恐怖でした(笑)

• 2238

2238

体が軽い!動く😳✨😭という、普通のことが幸せに感じます。表情もずいぶん変わったようで、夫にもなんか元気になったね!と言われ嬉しかったです。体重問題ありますが、食べられる幸せには変えられないですよね(笑)

• 3月14日
あっちゃん

わかりますー!😆
私も6w頃から吐き悪阻があり、体重が4キロ減って…先週安定期に入りましたがなかなか悪阻はおさまらず、仕事も休んでばかりでした😢
でも何だか今週に入ってから、食べても気持ち悪くなることがめっちゃ減ったー!!✨
朝はまだ歯磨き後に吐いてしまうことが多いですが、何だかほんとにスッキリ元気になってきました🙌🏻
体調がよくなると気持ちも楽になって機嫌もよくなりますよね😂
私も悪阻がおさまったらお肉!焼肉!ってずっと思っていました!
お互いこのままぶり返さずいけるといいですね😊

• 2238

2238

こうして共感できることがすごく嬉しいです!歯磨き、辛いですよね、それだけはやはりオエってなります😵
    みんなお肉食べたいですね(笑)
    春になったら、気分良くお花見とかしたいですね🌸✨

• 3月14日
あやちん

私も妊娠5週目くらいからまだ続いてます🥺
ご飯が中々食べられず4〜5キロ痩せました‼︎
今は点滴に通うほど😅
私は、早くラーメンが食べたいです❤️笑
悪阻があるのは赤ちゃんが元気な証拠なので早く治ってくれるように耐えます☺️
早くお互い心から美味しいって食べられるようになりたいですね🥰

• 2238

2238

点滴ですか、お辛いですね😵
    あー♡ラーメンもいいですね!ラーメン屋さんのずっしりしたやつ食べたい✨

• 3月14日