※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

1歳の幼児に食べさせるヨーグルトには、市販の液体タイプのオリゴ糖をかけるのが良いですか?「ビ・オリゴ」「オリゴのおかげ」のどちらがオススメですか?他にもオススメがあれば教えてください。

1歳の幼児が食べるヨーグルトにかけるのに、
市販の液体タイプのオリゴ糖だと「ビ・オリゴ」「オリゴのおかげ」のどちらがオススメですか?

最近ヨーグルトメーカーを買ったので家族で毎晩ヨーグルトを食べようと思っております☺️

毎日になるので液体タイプのものが楽かなーと思っておりました。
他にもオススメあれば教えて欲しいです🤗

コメント

moony mama

回答になってないと思いますが…
息子、2歳二ヶ月になりますが、まだプレーンヨーグルトそのまましか食べさせてことないです😝
あっ、無糖のきな粉は混ぜてあげることありますが。
甘味足さなくても、意外と食べれる子多いみたいですよ。

どちらも純度が低い(特に液体は50%もない)ので、私はネットで純度が高いものを買いました😊

うちは便秘の時に液体オリゴ糖買いました。
けど普段は無糖のヨーグルトでもそのまま食べてます🤣

atjn0606

どちらでもないですが、私のオススメは「北海道てんさいオリゴ」です。
無添加だし、妊娠中でも赤ちゃんでも食べて安全なものみたいです。
ヨーグルトにかけて食べてますが、これで便秘解消しました。(私が)
ただ、赤ちゃんにあげる場合は量はほんの少しにしておいた方がいいかもしれません😀