※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
雑談・つぶやき

シングルマザーについて。旦那との喧嘩がヒートアップして、離婚話にな…

シングルマザーについて。
旦那との喧嘩がヒートアップして、離婚話になりました。私も感情的になって、離婚の話にのりました。今は距離をおいて連絡もとってません。時間がたって考えると、シングルでやっていく自信はありません。だけど旦那と元に戻れる自信もありません。気持ちがぐちゃぐちゃで
悩んでも悩んでも答えが出ません。出産を控えているのに、こんなこと悩んでる人なんていないですよね~。はぁ…。

コメント

‎JS

出産を控えている大事な時にお辛いですね(。´・ω・)
距離というのは別居ですか?
時間をおいて主さんと赤ちゃんのことどう思っているのかだけもう一度確認したほうが良いと思います
旦那さんももしかしたら連絡をまってるのでは?

mii

コメントありがとうございます(;_;)
元々単身赴任で、別々に暮らしています。
だから喧嘩も多いのかな…
恥ずかしながら、今旦那がどんなふうに考えてるかとか、想像つきません。こんなひどい喧嘩をしたのは初めてで、色々言われてわからなくなってしまいました。それは旦那も同じなのかな…。

‎JS

そうだったのですか😢離れてると不安なことも多いですよね
全く同じケースではないですが、私も旦那と初めてひどい喧嘩をした時離婚話になり電車で3時間の距離の実家に数週間帰っていたことがあります。帰ったばっかりの時は旦那の気持ちもわからず連絡もたいして取らずでしたが時間が経つにつれお互いの気持ちを言い合い元に戻ったことがあります
旦那さんも本気で離婚を考えてるのなら離婚届の話や金銭的なこと、もっと具体的なことを言ってくると思いますよ

mii

そおだったんですね(;_;)/~~~
似た経験されてる方に相談のってもらえて幸いです(;つД`)

正直、今喧嘩の内容を思い返したり、考えたりすると本当に嫌になってしまって、考えないようにしてる感じなんです。
自分たちのことなのに、情けないけど現実逃避してます…。
でもいつまでも逃げてられないこともわかってます。
こおやって逃げる癖がある自分が
大嫌いです(泣)

離婚って言われたときに、
離婚届もらってくるから書いといてって言われました。
だから本気なんだなと思いました。
結婚当初にどんなに喧嘩しても離婚の言葉は口にしないという約束をしていたのに、忘れちゃったのかな…

‎JS

今思い返してみればあの時売り言葉に買い言葉だったように思います
そこまで嫌な思いをされたのなら考えたくない気持ちもわかります
あまり考えすぎても本当に体調に出ますから💦逃げではないですよ!
紙もほんとにもらってきたのですか?あと旦那さんの両親はこのこと知ってますか?
わかります>_<約束したのに…ってことありますよね 男はカッとなると忘れちゃうんでしょうかね…

mii

今年に入ってから、喧嘩ばっかりでご飯もろくに食べれないことも多く、お腹の子供のことも考えたら余計、なにも考えないようにしてしまうというか…。
私は自分の実家に住んでいるので、家族にも心配かけたくないのでみんなの前では普通でいなきゃいけないし…。

旦那の両親は知らないです。
というか、旦那と旦那の家族は
関わりがほとんどなくて、絶縁まではいかないにしても、そんな状態なので、結婚したことも知らせてないと思います。
とても複雑な家庭環境みたいで、私も会ったことないんです(/_;)

‎JS

妊娠中は気も立つしどうしても喧嘩は避けられないことですよね↓
少しでもいいので食べて体調気をつけてくださいね💦
親に心配させたくないと思う気持ちわかります😢全部話さなくても最近少しうまくいっていないというくらいはお母さんに話してみてはどうでしょうか?
そうですか…そうなると義母に相談もできないですね…
はやり主さんのお母さんにまず相談することが一番だと思いますよ>_<

mii

本当に些細なことでイライラしてしまうし、疲れます(/_;)
それはどこの妊婦さんも一緒ですよね(;_;)/~~~
おこりんぼさんは結婚して何年ですか?

実母には離婚の話が出てるってゆうことは言いました。
でもそこから私に気を使ってくれているのか、全くそおゆう話しをふってきません。
色々考えられる余裕が出来てきたら、まず実母に相談したいと思います(;_;)
まだ時間かけてもいいと思いますか?
ちなみに今1週間くらいたちました。

mii

早いレス本当に
ありがとうございます(;_;)
今心の拠り所がなく、参っているので本当に助かります(泣)
ありがとうございます(;_;)

‎JS

常に生理前って感じですよね💦
自分でもコントロールできないし
結婚自体はまだ一年もないですっ!ですが同棲期間もあったのでもう新婚という感じはないですね笑
話せてよかったです😢お母さんもいろいろ主さんのために考えてくれているんだと思いますよ
お母さんならきっと味方になってくれるはずです
喧嘩の度合いがひどかったのならまだ時間をかけても良いと思います
旦那さんも仕事が忙しかったりするとよく考える時間がなかったりすると思いますので
いいえ(・ω・`。)私もまだまだ新米主婦でよい回答ができてるのかわかりませんがそう言ってもらえて嬉しいです!

mii

本当にそれですね(;_;)/~~~
こんなにも情緒不安定になると思ってなかったです(泣)
そうなんですね☆
同じ新婚で週数も近いし勝手に親近感♡笑

本当に実母には頭あがりません(;_;)
すごく親身になってくれるので今は家族の支えでなんとかなってる感じです(泣)
いつまでも甘えてて恥ずかしいですけど(泣)

もう少し現実逃避して、
ゆっくり考えます(;_;)(;_;)

‎JS

伝えたいことがうまく伝えられなかったり心配性になったり今でこそ少し落ち着きましたが初期はひどかったです💦
えー嬉しいです^ ^親近感ですね🌟
お母さんは絶対にrinさんのこと見捨てないし最終的には助けてくれると思います!私も実母には甘えっぱなしですなにかと↓
はやく気持ちの整理がつくといいですね😢頑張ってください!

mii

私も初期は本当にひどかったです(;_;)
けど後期になって、それよりひどくなった気が……(/_;)
本当は喧嘩なんかしたくないんだけどな……。

おこりんぼさん
本当にありがとうございました。
がんばります!