※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
雑談・つぶやき

犬飼ってたらあるあるなのかもしれないけど、テレビでピンポン鳴らすの…

犬飼ってたらあるあるなのかもしれないけど、テレビでピンポン鳴らすのほんとやめて欲しい🤦‍♀️
うちのピンポンかと思って朝からワンワンしちゃうから😥
しつけの問題なのは承知ですがこれだけは本能?なのかなかなか治らなくて。。

コメント

ぽんちゃん

躾の問題ですね(^^)
トレーナーに躾の方法を教わるとすぐに改善されますよ✨

大人になってから引き取った子は多かったです(❀'ω'❀)
赤ちゃんからとか子供の頃から引き取った子はむしろビクビクみんな逃げちゃう子でした(*Ü*)
1匹だけダッシュで玄関でお出迎えを始めた子がいました(*´ω`*)
全て捨て犬や飼い主が年配で飼えなくなったり、金銭面の事情で飼えなくなった子達を引き取ってました‪(*´꒳`∩)‬

しつけの問題ですね( ;∀;)
その子が嫌いなこと、嫌なことをした瞬間するとやらなくなりますよ(*゚Д゚*)
ちゃんと覚えてないけどお酢を何倍にも薄めたスプレーを顔にシュっとかけるといいみたいでうちは大人になってから引き取った子にしてました(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

その都度怒ることも大事です✨
怒ったり怒らなかったりすると
いいのかな?飼い主さんの気分?ってなっちゃうので怒るなら毎回怒るといいですね(⑉・̆-・̆⑉)੭

(❁´3`❁)

うちも、すごかったです💦4匹同時💦
ですが、率先して吠えてたおじいちゃん犬が亡くなってから、吠えなくなりました。つられて吠えてただけ?
今いる2匹は、その後吠えてるの殆ど聞いたことなくて、ほんとに『ワン』って言える?って不思議になります。

晴さやかりん🐶🗿

うちのコーギーも、ピンポンで吠えてました🐶
まぁ、本能なんですかね?
躾は大事ですけど…

だんだん歳とったら、大人しくなってきて、吠えなくなりました。
耳も聞こえにくなってきたのかな。

今考えると、吠えてた頃は元気いっぱいだったんだなぁ、と思います🐶

迷惑じゃない環境なら、気にならないけど、近所迷惑になっちゃうなら、困っちゃいますよね(∩´﹏`∩)💦