※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘がおもちゃで叩いてくる行動に困っています。根気よく言う以外の対処法はあるでしょうか?他の子にもするか心配です。

最近娘がおもちゃなどで叩いてくるようになりました💦
娘的には攻撃してるというより遊んでる感じです。
その都度痛がったり、両手握って真剣な顔で理由説明しながら怒ったりするのですが、娘はヘラヘラ。

これは根気よく言う以外方法ないのでしょうか?
今の所私と主人限定で子育てサロンとかではしないんですが、いつか他の子にもするんじゃないかとヒヤヒヤしながら監視してます💦

コメント

のあまま

うちの子もそうでした!
おもちゃは投げるし叩いてくるし
でも注意すると遊んでくれてるんだと思うらしくてきゃっきゃっ言ってました!
でも無視するとなくなりました!!!
無視するのがいいみたいですよ!

• ままり

ままり

無視なんですね💦ここに書くの忘れてましたがうちの飼い犬にも同じ事するんです😂結構加減しないで叩くので困ります😭

• 3月14日
  • のあまま

のあまま

まだ加減できないですもんね😭
    かまっちゃうと永遠にやってきます( ´・ω・`)笑
    うちも実家に犬いるんですけどすっごい叩いてました笑笑

• 3月14日
  • ままり

ままり

わんちゃんの時も無視でしたか?💦
    ワンコに小さい時から娘には絶対攻撃しないように躾けてたのでただただ逃げ回るだけで可哀想で😭

• 3月14日
  • のあまま

のあまま

犬を叩こうとしたりもの投げようとした時は手出します笑
    さすがに自分以外にやるのは···と思って笑

• 3月14日
moony mama

現在、2歳二ヶ月の息子もやってましたよ。
私は、根気よく叱りました。
なんども叱って辞めなかった時に、無視するというパターンを繰り返しました。
もう。言葉を理解し始める時期だと思うので、全く注意しないのも違うかな?って思って。
最近は。「ママの声が聞こえないから辞めないんだよね? じゃあ、ママも○○の、声聞こえないん」と言って無視すると、慌ててイタズラを止めまず。

• ままり

ままり

やっぱりそれしかないですよね😂ありがとうございます😊

• 3月14日