旦那が転職を考えており、受けたい企業があるが漏れる可能性があり不安。1年以内に転職したいが、現在の会社に漏れるのが心配。受けるか迷っています。
転職についてです。
旦那が転職を考えているのですが、次が決まってから今の会社を退職するつもりなのでまだ会社には伝えていません。
受けたいと思っている企業が二社ほどありますが、
私達が住んでいる県はほんとに田舎なので何かしらの知り合いがいます⤵️しかもあまりいい条件の求人もなく💦
一社はそこに今の旦那の仕事で扱っているお客さんが勤めていて、旦那の上司とも知り合いなのでそこから話が漏れそうです💦
もう一社は、旦那の上司の息子がどうやらそこで働いているようで書類を送ったり面接したら話は漏れるだろ…と思います😖
もう受かってそこで働くならまだしも、まだ面接や書類を出して条件などを聞きたい段階で今の会社に漏れて働きづらくなるのは不安ではあります😖
今すぐに!という転職ではないですが長くても1年以内には新しいところを見つけたいし、その二社は割と条件もいいし。。。
旦那次第ではありますが皆さんなら受けることを進めますか?💦😖
- ちょこぱい

39110
普通に考えて、自社に面接しに来た事を知り合いとはいえ話すのはプライバシー違反、業務違反になるのでは?っと思うので、田舎とは言えそんな気軽に口外するでしょうか?(・・;)
今の会社より条件がいいのであれば、転職したくなるのは普通の事ですし私は旦那さんがいいと思って転職のために面接しに行くなら何もいいません◎
コメント