コメント
ハレルヤ
つかまり立ちを始めた
8ヶ月くらいに下げました☺
みこ
上の子は寝返りやつかまり立ちが遅いのもあって11ヶ月頃まで使ってました。
寝返りをするようになってからうつ伏せで寝たかったらしく、普通の布団を床に敷いて寝かせるようになりました。
下の子は半年頃から自分のベッドで寝かせてます。
ベビーベッドに置くと寝てくれなくなったためです。
なるべく壁際に寄せて寝かせてますよ。
ベッドの高さは変えられますが、ココネルという小さいベッドのため狭いので下にしませんでした。
-
りょーはは
遅い返信すみません💦
目安的にはやはりつかまり立ちですよね💦
大きくなってからどう寝かせようか悩みます😭ありがとうございました❗- 3月14日
♡♡
まだ寝かせてます!
中板下げてませんよー!
おかげでベットからベットに移ってきます(笑)
-
りょーはは
遅い返信すみません💦
自分達のベットと繋げてるんですね❗
うちは単体で寝かせていて、私はその横で布団引いて寝てます。
ありがとうございました❗- 3月14日
-
♡♡
繋げてないんですが乗り移ってこれる
距離にあるのできちゃいます😭- 3月14日
さぁちゃん
下の子が産まれるまで使ってたので1歳半くらいです(^^)
つかまり立ちを9ヶ月くらいでしだしたので、落ちないように見てました✨
-
りょーはは
遅い返信すみません💦
隣で寝ていたんですか⁉️
とりあえず見守らないとですね💦ありがとうございました❗- 3月14日
-
さぁちゃん
前住んでたところが部屋が狭かったので、上の子はベビーベッド、私は敷布団で寝てました(^^)
添い寝は潰しそうでできませんでした😅
寝返りしだしてからはちょこちょこ起きて、うつ伏せになってないか確認する為に起きてました💦- 3月15日
さかた
アドバイスにならず済みませんが、私も今ちょうど同じことで悩んでいました❗️
7ヶ月になったばかりでもう柵をつかんで這い上がろうとするので、つかまり立ちまであっという間かなとヒヤヒヤしてます。
中板下げたら、抱っこしたままおろすのはかなり難しいと思います。
中板下げたらベッドではなく、遊び場としての用途になりそうです。
布団で寝かせることも考えていないので、新しいベビーベッド を探しています。
ちょうど同じ悩みでしたのでついコメントしてしまいました💦
-
りょーはは
全く同じですね❗
抱っこで下ろせるか想像できません(笑)
布団も考えないし、同じベットで寝るということも考えてなくて💦悩みますね😭- 3月14日
-
さかた
うちは結局キッズ用ベッドに移行するまでの間、ベビーサークルの中にマットを敷いて寝かせることに決めました💦
柵が一面開くようなタイプのベビーベッドもあり、寝かせたら柵を閉めればOKみたいですが、とても高い上に実物置いてあるのを見れないので苦肉の策です😓- 3月15日
りょーはは
遅い返信すみません💦
つかまり立ち目安ですね💦
ありがとうございます❗