※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーはは
子育て・グッズ

ベビーベットの寝かせ方や中板の下げ時期についてのタイミングを教えてください。

ベビーベットについてです。

ベビーベットで寝かせている方、いつまで寝かせていましたか?
また、ベビーベットって、中板(子供が乗っている部分)を下げることできますよね⁉️あれっていつくらいに下げ始めましたか?下げてから寝かせる時って子供置くの大変ですよね?

最近つかまり立ちのそぶりも見せるようになり、いよいよベット下げなきゃなのかなぁと…

でも下げると抱っこで寝かせてから置くの大変そうで💦

皆さんのタイミングを教えて下さい

コメント

ハレルヤ

つかまり立ちを始めた
8ヶ月くらいに下げました☺

• りょーはは

りょーはは

遅い返信すみません💦
    つかまり立ち目安ですね💦
    ありがとうございます❗

• 3月14日
みこ

上の子は寝返りやつかまり立ちが遅いのもあって11ヶ月頃まで使ってました。
寝返りをするようになってからうつ伏せで寝たかったらしく、普通の布団を床に敷いて寝かせるようになりました。

下の子は半年頃から自分のベッドで寝かせてます。
ベビーベッドに置くと寝てくれなくなったためです。
なるべく壁際に寄せて寝かせてますよ。

ベッドの高さは変えられますが、ココネルという小さいベッドのため狭いので下にしませんでした。

• りょーはは

りょーはは

遅い返信すみません💦
    目安的にはやはりつかまり立ちですよね💦
    大きくなってからどう寝かせようか悩みます😭ありがとうございました❗

• 3月14日
♡♡

まだ寝かせてます!
中板下げてませんよー!
おかげでベットからベットに移ってきます(笑)

• りょーはは

りょーはは

遅い返信すみません💦
    自分達のベットと繋げてるんですね❗
    うちは単体で寝かせていて、私はその横で布団引いて寝てます。
    ありがとうございました❗

• 3月14日
  • ♡♡

♡♡

繋げてないんですが乗り移ってこれる
    距離にあるのできちゃいます😭

• 3月14日
さぁちゃん

下の子が産まれるまで使ってたので1歳半くらいです(^^)
つかまり立ちを9ヶ月くらいでしだしたので、落ちないように見てました✨

• りょーはは

りょーはは

遅い返信すみません💦
    隣で寝ていたんですか⁉️
    とりあえず見守らないとですね💦ありがとうございました❗

• 3月14日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

前住んでたところが部屋が狭かったので、上の子はベビーベッド、私は敷布団で寝てました(^^)
    添い寝は潰しそうでできませんでした😅

寝返りしだしてからはちょこちょこ起きて、うつ伏せになってないか確認する為に起きてました💦

• 3月15日
さかた

アドバイスにならず済みませんが、私も今ちょうど同じことで悩んでいました❗️
7ヶ月になったばかりでもう柵をつかんで這い上がろうとするので、つかまり立ちまであっという間かなとヒヤヒヤしてます。
中板下げたら、抱っこしたままおろすのはかなり難しいと思います。
中板下げたらベッドではなく、遊び場としての用途になりそうです。
布団で寝かせることも考えていないので、新しいベビーベッド を探しています。
ちょうど同じ悩みでしたのでついコメントしてしまいました💦

• りょーはは

りょーはは

全く同じですね❗
    抱っこで下ろせるか想像できません(笑)
    布団も考えないし、同じベットで寝るということも考えてなくて💦悩みますね😭

• 3月14日
  • さかた

さかた

うちは結局キッズ用ベッドに移行するまでの間、ベビーサークルの中にマットを敷いて寝かせることに決めました💦
    柵が一面開くようなタイプのベビーベッドもあり、寝かせたら柵を閉めればOKみたいですが、とても高い上に実物置いてあるのを見れないので苦肉の策です😓

• 3月15日