※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M。
お仕事

シングルマザーの方で夜働いてる方いますか?実家に頼らずにできますか?

シングルマザーの方で夜働いてる方いますか?

実家に頼らずにできますか?

コメント

ちゃっぴー

シングルではないですが、旦那も夜のため実家に頼って働いています。
シングルなら尚更、夜の託児は高いですし頼らないと大変かと思われます😥

ひなた

こんばんは😃
30代半ばで子供は中学生の友達の話ですが、若い時にシングルで託児所つきの夜のお店で働いていました💡毎日頑張っていたようで、子供の今後の学費などすべて貯金し終わったみたいです💡

• M。

M。

託児所付きのお店とかあるんですね!!
    キャバクラですか?

• 3月14日
  • ひなた

ひなた

その子はクラブでした💡場所にもよりますがキャバでも託児所ついているお店も結構あると思います(⌒‐⌒)

• 3月14日
  • M。

M。

そーなんですね!探してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月14日
レミママ

シングルでまだ子供が小さいとやはり実家が1番ですね。
託児所か。。
他人さんに預けるのは厳しいかと。
私は去年4月、7ヶ月手前まで夜の飲食の経営してましたが実家に頼ることもできないのでお店は閉めました。
しばらくは夜はできないかなーと!!

• M。

M。

ですよね、実家に頼れたらいいんですけど頼れないので😂😂

• 3月14日
  • レミママ

レミママ

ご実家が1番なんだけど、頼れなければきついですよね。
    お仕事は夜のみでお考えですか?

• 3月15日
コキンちゃん

託児所のあるキャバクラなどあるので、私もそこに預けながらやろうかな〜と思っていますよ😍