※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっす
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが風邪で鼻詰まり。飛行機搭乗は避けた方が良いでしょうか?わかる方、教えてください。

あかちゃんの飛行機搭乗についてです。
3月上旬に飛行機に乗って、里帰りをする予定です。しかし、10ヶ月の子供が、風邪をひいて鼻が詰まっています😭
熱はなく元気なのですが、鼻がつまっている状態で飛行機にのらない方がいいのでしょうか❔😵💦
わかる方がいたら、教えて下さい🙇

コメント

💛MTK💛

鼻詰まりだと中耳炎になるそうですよ(T_T)💦
フライト時間にもよると思いますが…

• なっす

なっす

1時間30分です😱

中耳炎になっちゃいますかね😭😭😭😭予約いれてるからずらせないぃ😱😱😱😱

• 2月20日
  • なっす

なっす

フライトは1時間30分です😱

中耳炎になっちゃいますかね😭😭😭😭予約いれてるからずらせないぃです😱😱😱😱お薬もらってる小児科の先生に相談してみます😭

• 2月20日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

来週にでも、耳鼻科か小児科で薬貰って治してしまうのも手ですよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 2月20日
  • なっす

なっす

そうですよね🎵
    それを見越して先週から小児科に通ってるんですが、鼻の薬は出してくれてないんです😱
    耳鼻科に行った方がいいのか、、、悩んでます😭

• 2月20日
あや

熱が無く鼻ずまりなら耳鼻科の方がいいですよ。鼻水の吸引などもしてもらえます。

• なっす

なっす

咳もあるんですが、だろう耳鼻科で大丈夫ですか❔😄

• 2月20日
あや

大丈夫だと思いますよ。鼻が詰まって口呼吸になり喉を痛めるという悪循環もあるので。
耳鼻科と略して言うこともありますがたいていは耳鼻咽喉科なので。

• なっす

なっす

ありがとうございます🙇
    来週にでも行ってみます😃

• 2月20日
ANERA

7か月の頃に風邪ひいて病院行ってから飛行機搭乗しました。
うちも中耳炎なとが心配だったのですが小児科の先生いわくまだ赤ちゃんのうちは耳が痛いと逆に泣くから2歳位が心配した方がいいと言われ問題なく乗れました。