※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
雑談・つぶやき

妊娠中に焼肉ってストレスたまる…!こっちは生焼けは嫌だからしっかり焼…

妊娠中に焼肉ってストレスたまる…!
こっちは生焼けは嫌だからしっかり焼きたいのに
これはこのくらいの方が上手いってそんなの知ってるわ!!!
予めよく焼きでしか食べないって言ってるのに皿に置いてくるし、食べるの強要されるし、勝手に肉置かれた皿を流石に交換できなくて、赤い血がついた皿で食べ続けたけど大丈夫かな〜?
トキソプラズマこわい。

相手は、夫の上司です。夫と3人で焼肉なら自分のペースで焼けるしいっかと思ったのが間違いだったかな〜。

コメント

もいもい

それはすごくわかります!本当に伝わらないですよね!男の人って!💢
私も同じように言われたことあるのですごくイヤだった記憶があります😡

• ゆっこ

ゆっこ

共感して頂けて嬉しいです❣️

かなり上の位の上司だったので強く断れず、口に入れてませんが一回中がレアの肉を自分の箸で掴んで自分の皿に置いてしまいました。

後で食べると言ってこっそり夫に渡したり…。

その箸や皿を使い続けて大事だったのかと今後悔しています。

今朝その事で私が悩んでると夫もあきれた様子で、自分の子供の事なのに男ってなんなんだろうって憤りを覚えます😡

• 3月14日
  • もいもい

もいもい

わかりますよ〜!
    そもそも旦那さんがしっかり理由を話して断ってくれればいいのにって感じですよね😡確かに上のくらいの上司だと言いにくいかもしれませんが良く焼けたものだけ上手く奥さんに行くように配慮してもいい気がします!それかお皿もう1つ追加で!とか箸落としちゃったから交換しよう!とか……嘘も方便ですよね☹️

私もめちゃくちゃ焼いて食べてたので気持ちわかりますよ😊義家が魚とか肉とか生のものを触った箸とか手とかあんまり気にしない家で妊娠中も生まれてからもすごくイヤでした!何かあったらどうしようってほんとに悩みますよね(=ω=;)
    こんなこと言っても心配だと思いますが妊娠中ずーっと気にせず食べてる人も多いみたいです……生卵生魚、生焼け肉。きっと大丈夫だと思いますよ!そのうち血液検査もあると思いますし😉

男の人はもう済んでしまった事なのに今更どうにもならないでしょ?って考えなんですよね(;´ェ`)

• 3月15日