※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん😋
お金・保険

育児休業給付金支払通知は2回目以降も届きますか?支給は土日祝を含まない2~3日後ですか?例えば木曜に申請したら、翌週水曜以降に支給されますか?

育児休業給付金支払決定通知書は2回目以降も受け取る度に通知書が届くのでしょうか?
またよく申請してから2.3日で振り込まれたとありますが、それは土日祝は含まないですよね?!
例えば木曜日に申請したら、翌週水曜日以降に振り込まれるという認識であってますか?

コメント

YーRーS

通知書はお勤め先から郵送されてくるのがほとんどだと思います。
振込日は決まってなく数日で振り込まれることもあれば1週間かかるときも。4月はもっとかかると先日窓口で言われました😅

• ゆん😋

ゆん😋

通知書は初回だけだと思ってました( ˊᵕˋ ;)💦
    そうなんですね、、、今月申請日です。ちょうど来週月曜日から上乗せの計算ができるようになるので、遅くなりそうですね…ありがとうございました♡

• 3月13日
りる

通知書は会社に毎回送りてきておそらく会社からご自宅に発送してくれると思います✨
うちは振込日等が決まったら発送前に総務の方がメールで通知書わPDFで送ってくれてたので割と早く知れました。
ハローワークに申請後7〜10日程で間に土日祝日が挟んだ場合は遅れるケースもありますし、管轄のハローワークによっては月によって業務が立て込んでたりするとそれより入金が遅れるケースもありました💦

• ゆん😋

ゆん😋

通知書は初回だけだと思ってました( ˊᵕˋ ;)💦
    そうなんですね、、、今月申請日です。ちょうど来週月曜日から上乗せの計算ができるようになるので、遅くなりそうですね…ありがとうございました♡

• 3月13日