※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
家事・料理

職場復帰に向けて、最近Instagramで下味冷凍を調べ漁ってます😅唐揚げは…

職場復帰に向けて、最近Instagramで下味冷凍を調べ漁ってます😅

唐揚げはもともと下味冷凍してたのですが、
青椒肉絲、回鍋肉など野菜と一緒に下味冷凍してるものを見かけます。

野菜も一緒に冷凍できたら楽だけど、、、
おいしいの???

やっぱり食感が変なのかな????

コメント

はせっち

炒め物になると野菜はどうしてもシナっとなります。食感が欲しいのでしたら、野菜だけは冷凍せずにその時切って一緒に炒めたらいいと思います☺︎
お肉は下味冷凍すると冷凍やけもしにくいので、お肉だけ下味冷凍する手もあります。
ちなみに私は1ヶ月分まとめて野菜を買って、カットして冷凍しています。
味噌汁や煮たりする場合は冷凍野菜は気になりませんが、炒めるとシナっとして物足りない感はあります。
特にキャベツは、お勧めできません꒰꒪꒫꒪⌯꒱
なので私は炒めで使うかも、という感じで何個か玉ねぎは冷凍せずに置いておいたりしてます。
キャベツや玉ねぎはなかなか痛まないので冷蔵庫に入れておけば1ヶ月ぐらいは保ちます笑

すぅー

野菜の種類にもよるかと!
もやしとかは最悪ですが
白菜、キャベツ、人参などは冷凍でも美味しいので!
ただ炒める時間が一緒になるので
食感とか微妙ですね😂しんなりします

ママリ

同じく職場復帰に向けて野菜や肉を下処理した手作りの冷凍ミールキットを試してみました!
正直、全然美味しく無かったです😓味付けがもともとマズかったのか…?野菜もしなっと小さくなって、試行錯誤してるうちに全然時短にならず…笑
レシピ本も売っちゃいました💦😅生協のミールキットを毎週注文することにしましたー!

吏桜(りお)

正直時短したくて野菜も一緒に冷凍して焼くだけにした事ありますが美味しくないです( ´・ω・`)
美味しく食べたいなら野菜はその時きって入れた方が絶対美味しく食べられます😢
しなっとなったり何だか冷凍してるからか変に柔らかかったり...
オススメは出来ませんが時短だけ考えると野菜も一緒の方が楽です笑