旦那の実家引っ越し。私『義理母も当日忙しいんだしお昼コンビニのおに…
旦那の実家引っ越し。
私『義理母も当日忙しいんだしお昼コンビニのおにぎり買って行けばいいよね?』
旦那『それでもいいし、ママ作ってくれてもいいよ』
私『…………』
私が作れば私の評価てかがあがるのはわかります。
でも、作るってなったら五時半起きて7時出発。(-.-)
作れなくはないけど…。なにを作ればいいのさ。
義理母75歳ぐらい。親戚夫婦も74歳ぐらい。義理姉46歳、子供3歳。
そんな歳をいってる方のお弁当の中身ってなに?
普段なら、おにぎり、からあげ、卵焼き、ハムキュウリ巻き、ウインナー、ちくわキュウリ、チキンナゲットってのが定番ですが。作るってなったらなにをいれたらいいんだろう。
私てきにコンビニおにぎりにしてほしい🙍
軽く玉子サンドだけにしてほしい😅💦
こうゆう場合作りますか?作るかたなにを入れますか?
- ぐぅちゅけ(8歳)
コメント
ママ
私ならお弁当買っちゃいます
プリン
ゆっくり食べてる暇もないと思うので、スーパーの巻き寿司とかお惣菜でいいんじゃないですか?😅👍
作るなら、おにぎりと卵焼き、ウインナーとか冷食の唐揚げ?かな?
私転勤族ですが、引越しの日はめちゃ忙しくご飯どころではなかったです💦
-
ぐぅちゅけ
なるほど😅
やっぱりバタバタしますよね💦- 3月14日
初めてかもしれないママリ
作らなくていいと思いますよ
頑張って作っても、引っ越し当日にドタバタの中、味わって食べてもらえる気がしません…。
そういうなら、ご主人が作ったらいいのでは…と思っちゃいました… (--;)
-
ぐぅちゅけ
ありがとうございますm(__)m
旦那に作ってもらいたいです🙍- 3月14日
こる
引っ越しの日に洗い物出るのめんどくさいので、私なら買っちゃうか、作ってもおにぎりくらいかなと思います😂
それにしても、ご主人の「作ってくれてもいいよ」って言い方がなんだかモヤッとしちゃいました…笑
-
ぐぅちゅけ
わたしも旦那にイラってきちゃいました🙍- 3月14日
ぐぅちゅけ