コメント
ママリ
今は育休中ですが、保育士をしてます!大変なことも多いですもんね💦でもなんだかんだ子どもたちの笑顔が見たくて頑張れてます✨
来年度から復帰されるんですね!息抜きをしながら頑張ってください☺️
食欲不振期間
育休中ですが、保育士してます☺︎
夜寝る前の暗い気持ちよくわかります😓
復帰しても頑張りすぎは禁物ですよ☺️
-
m
もう少し気楽にできたらどんなにいいだろうと思います、責任感が悪い意味で強くて💦思い詰めてしまう性格です😩
- 3月14日
-
食欲不振期間
本当にそう思います😅
私も思い詰めてしまう方で、ちょっとしたことを言われただけでもズルズル引きずっちゃうんですよね💦
もっと、楽観的な性格になれればと思ってしまいますよね😭- 3月14日
-
m
褒められたら伸びるタイプで、ちょっとしたことで落ち込むタイプです☝️(笑)人間関係がよければ結構頑張れると思うんですけど、それも働いてみないとわからないですもんね💦
- 3月14日
M
育休中です。
保護者やほかの職員とちょっとトラブルあった日とか、
次の日行きたくないですし、
家帰っても夜ゆっくりできません。
なんかそわそわしてしまいます。
1年目の時と妊娠中に仕事が辛かった時は、泣きながら通勤してました。
でも子どもは可愛いし、一日1回は楽しい気持ちにさせてくれますし😊
面白い仕事だなーと思います!
-
m
まだなにも始まってないので、でも子どもたちがかわいいからがんばろう!という気持ちは持てないのですが(笑)年度始めはそれどころじゃないと思うので、6月あたりから子どもたちのパワーをありがたくもらいたいなと思っています😭
人間関係、大事ですよね、いい保育園で働けたことないです(笑)- 3月14日
〇〇
年度途中に精神的ストレスから胃腸炎になり、お医者さんからも辞めることを進められたので辞めました💦
その後別の保育園に勤めたのですが、私はスパッと切り替えて楽しく働きましたよ☺️
-
m
そうなんですね、それはうれしい報告です!いまはズルズル引きずっていて、そのまま働いている先生たちがすごく楽しそうで充実しているように見えるし、わたしはなんで途中で辞めてしまったんだろうとか、またこうやって考えこんでしまうからあのときもそうだったんだ、とかマイナスに思ってしまいます💦上回る楽しさを見つけて、記憶を上書き保存したいです(笑)
- 3月14日
m
ありがとうございます😊
いまはなにも始まっていないので不安ばかりです(笑)
息抜き、大事ですよね、開放される時間を作りたいです!