※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

子供はいないいないばぁでは笑わず、布で顔を隠すと笑う。昔と今の反応の違いは、いないいないばぁの仕組みに関係しているのでしょうか。

うちの子はいないいないばぁをしても全く笑いません。
でも、目の前で私の顔に布をかぶせると一生懸命取りに来て、顔が見えるとニンマリします。(時々真顔ですが)

これって、いないいないばぁの仕組み分かってますよね?なんで手で隠すのは笑わないのかなあ。物陰から飛び出るいないいないばぁは、昔は笑ってましたが今はあんまりウケません。

コメント

かよ

うちの子は
少し前から自分でいないいないばあができるようになって
そこから楽しそうですが、
それまでは笑ったことなかったですよ😂

物陰に隠れるいないいないばあは
その時のツボにはいるかはいらないかで
うけたりうけなかったりでした!

• もと

もと

子供にも笑いのツボがありますよね☺️うちの子も早く自分でやってみてほしいです!

• 3月14日
maba

回答になりませんが、息子も普通のいないいないばあはウケてくれず、布とか新聞とかから出てきたり、いないいないばあの「ばあ」の所をめちゃくちゃためてから顔出したり、変な顔で出たりすると笑います。出てくるまでは期待して待ってるので仕組みは分かってるだろうし、普通じゃ面白くないんだろうな笑。と思ってました

• もと

もと

うちは、ばぁまで時間をかけると興味を失ってしまいます...期待して待っててほしいです...

• 3月14日