※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
お出かけ

ディズニーシーのホテルミラコスタの宿泊についてお尋ねしたいのですが…

ディズニーシーのホテルミラコスタの宿泊についてお尋ねしたいのですが、
今度大人2、子ども2でミラコスタに宿泊したいと思っています。
そこでホテルのベッドについてお聞きしたいのですが、
ツインベッド3台とトランドルベッドと
ダブルベッド2台とトランドルベッドの部屋があるのですが、ダブルベッド2台は部屋にダブルサイズのベッドが2台と引き出せるベッドが1台あるということでしょうか?
子どもと添い寝で寝かそうと思っていて、ツインベッドだと狭いのかな?と思っています。
しかし、部屋にダブルサイズのベッド1台しかなかったら困るので、確認のために質問させてもらいました。
わかるかた、詳しいかた教えていただけたら嬉しいです

コメント

プリンちゃん

ミラコスタに詳しくなくて申し訳ありませんが、
ダブルベッド2台+トランドルベッドの部屋ということは定員大人5名になるので、スイートなどの広目の部屋になると思います。
そのお部屋の定員は何名になっていますか?
もし3名ならダブルベッド一台+引き出すベッド一台だと思います。

ツインベッドという種類はなく、ツインの部屋は通常シングルかセミダブル程度の大人一人用ベッドが2台の部屋をツインと呼びます。

• プリンちゃん

プリンちゃん

先ほどミラコスタのサイトを見てみました!
    ダブル+トランドルベッド(詳細にベッド2台と記載あり)は、やはりダブルベッド一台+トランドルベッド一台で合計ベッドが2台ということ、
    ツイン+トランドルベッド(詳細にベッド3台と記載あり)は、シングルベッド2台+トランドルベッド一台の計ベッドが三台という認識で間違っていないと思います。

私なら、ダブルベッドに大人一人と子供二人の三人で寝て、引き出すベッドにもう一人の大人が寝て、子供が落ちないように挟む形にしますね✨

• 3月13日

ダブルの場合はダブルベッド1台です。ダブルベッドの下にのトランドルベッドになります。ダブル2台の部屋はなかったような💭

ツイン3台ということはトリプルルームですか?でもトリプルルームだとトランドルベッドはないと思います。

お子さんはおいくつですか?

あと、今予約しようとしてる部屋の名前が明記してあるとアドバイスもしやすいです☺️

サイドに関してはここで聞くよりミラコスタのサイトを見たほうがわかりやすいと思います!画像の通りなんですけど、ヴェネチアならパーク内、トスカーナならエントランス側のお部屋になります!一番人気なのはハーバーに向いてる部屋が多いポルトパラディーゾサイドですね!

ひろ♡ゆい

ディズニーホテルは3名1室が基本なのでダブルベッド2台ではなく、ダブルベッド1台とトランドルベッドの部屋のことだと思います!
ツイン3台はトリプルルームのことなので、通常の部屋はツイン2台+トランドルベットかダブル1台+トランドルベットの3名部屋のことかな?と思います。
ツインと言ってもシングルではなくセミダブルくらいの大きさなのでツインでも十分だと思います!
いつもツインで、ベッド2台くっつけて壁に寄せてもらって家族4人で寝てますが全然広いですよ(*´-`)
逆にダブル1台の方が狭いと思うので、ツインをオススメします!
ヴェネツィアサイドは、パークのヴェネツィア(ゴンドラとかがある所)に面していて、トスカーナはシーのエントランス側に面してます。
部屋に寄っては地球儀やエントランスが見えますが基本的にパークは見れません。