子育て・グッズ 7ヶ月のバナナレシピについて教えてください。バナナヨーグルトやバナナきなこヨーグルトパン粥を試しましたが、卵はまだです。 7ヶ月のバナナのレシピ教えて欲しいです😊 バナナヨーグルト、バナナきなこ バナナきなこヨーグルトパン粥などはやりました! 卵はまだです! 最終更新:2019年3月13日 お気に入り レシピ バナナ ヨーグルト か コメント る オートミールバナナとかですかね(笑) 正直バナナは最近輪切りにして手づかみしてます! もう少ししたらバナナ蒸しパンとか作ろうかな〜って感じです☺️ 3月13日 か コメントありがとうございます! オートミールまだやったことなかったのでやってみます😊 まだ7ヶ月なんですが手づかみさせて大丈夫ですかね?? 手づかみは前からしてるんですが迷ってました😂💦 3月13日 か お粥など手で掴んで食べたかってるということです! 実際にはあげたことないです😂 3月13日 る うちは、手づかみ意欲あったので7ヶ月から柔らかめのおやきや、ボーロサイズのじゃがいもボールなど作ってあげてましたよ!パンがゆではなく、食パンを牛乳(きな粉とか混ぜても🙆🏻👌)を浸したものをフレンチトーストみたいに焼いたものも作ってみたら、手づかみでちゃんと食べれてました!! 作ってみて、ちゃんとモグモグして食べられれば大丈夫だと思います☺️ 手づかみレシピ初めてから、トロトロの離乳食とは違うのでお茶もグビグビ飲むようになりました(笑) 3月13日 か そうなんですね!😲 やってみようと思います! 柔らかめのおやきはどうやって作りましたか??😣 すぐ手を出して掴むのでなかなか離乳食進まないし食べさせられるのが嫌なのかたくさんは食べないです😂 うちの子もお茶少ししか飲まないです! 手づかみ食べしたら飲みそうですね!笑 3月13日 る 野菜と片栗粉だけではなく、豆腐をプラスして作ってましたよ☺️ 豆腐を滑らかになるまで混ぜて、お好みの野菜をペーストにしたものを混ぜて片栗粉を入れて両面焼きます! 片栗粉入れるともちもちになるので、最初は小麦粉でいいかもしれません! 柔らかめのおやきなのでひっくり返すのかなり難しいです😂 100均でもんじゃ焼きのヘラ買うといいですよ👌🏻 うちは豆腐と人参のおやきが娘にヒットしました🤩 3月13日 か なるほど!豆腐で柔らかくするんですね😊! 早速やってみようと思います🍳 詳しくありがとうございます! そうなんですね! まだヒットするメニューないのでヒットすることを祈ります🙏✨ 3月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
か
コメントありがとうございます!
オートミールまだやったことなかったのでやってみます😊
まだ7ヶ月なんですが手づかみさせて大丈夫ですかね??
手づかみは前からしてるんですが迷ってました😂💦
か
お粥など手で掴んで食べたかってるということです!
実際にはあげたことないです😂
る
うちは、手づかみ意欲あったので7ヶ月から柔らかめのおやきや、ボーロサイズのじゃがいもボールなど作ってあげてましたよ!パンがゆではなく、食パンを牛乳(きな粉とか混ぜても🙆🏻👌)を浸したものをフレンチトーストみたいに焼いたものも作ってみたら、手づかみでちゃんと食べれてました!!
作ってみて、ちゃんとモグモグして食べられれば大丈夫だと思います☺️
手づかみレシピ初めてから、トロトロの離乳食とは違うのでお茶もグビグビ飲むようになりました(笑)
か
そうなんですね!😲
やってみようと思います!
柔らかめのおやきはどうやって作りましたか??😣
すぐ手を出して掴むのでなかなか離乳食進まないし食べさせられるのが嫌なのかたくさんは食べないです😂
うちの子もお茶少ししか飲まないです!
手づかみ食べしたら飲みそうですね!笑
る
野菜と片栗粉だけではなく、豆腐をプラスして作ってましたよ☺️
豆腐を滑らかになるまで混ぜて、お好みの野菜をペーストにしたものを混ぜて片栗粉を入れて両面焼きます!
片栗粉入れるともちもちになるので、最初は小麦粉でいいかもしれません!
柔らかめのおやきなのでひっくり返すのかなり難しいです😂
100均でもんじゃ焼きのヘラ買うといいですよ👌🏻
うちは豆腐と人参のおやきが娘にヒットしました🤩
か
なるほど!豆腐で柔らかくするんですね😊!
早速やってみようと思います🍳
詳しくありがとうございます!
そうなんですね!
まだヒットするメニューないのでヒットすることを祈ります🙏✨